COLUMNISTA

Pan de Carne - Gourmet

2012-09-26 16:22:06 |Gourmet
Blog Single
Tiempo 5 minutos – fácil – cuatro personas

Ingredientes:


Relleno:



  • 5 o 6 aceitunas verdes rellenas con morrón,


  • 1 huevo duro cortado en 4 gajos,


  • 3 o 4 fetas de jamón cocido


  • 3 o 4 bastones de mozzarella .


  • Pone la carne picada en un recipiente amplio junto a todos los condimentos, el huevo y la cebolla con al morrón bien picaditos y previamente rehogados en un poquito de aceite.


  • Con tu mano integra todo y uní bien, como si estuvieras amasando.


  • Una vez que tengas un buen bollo de carne bien integrado acomódalo sobre una placa para horno apenas aceitada y dale forma alargada como de un gran pan.


  • Una vez que lo tengas bien armadito, con el costado de tu mano hace una especie de surco profundo y acomoda la mozzarella envuelta en el jamón cocido, las aceitunas y por último el huevo.


  • Cierra el pan con la mano (mójala un poco para facilitar y no se te pegue la carne) y cubrí por completo el relleno terminando de dar buena forma.


  • Cuando todo ya esté bien escondido y bien acomodadito, rocíalo con un poco de aceite (el que prefieras) y espolvoréalo con un de pan rallado.


  • Lleva a cocinar en horno previamente calentado a 190º durante 1 hora aproximadamente, debe quedar muy bien cocido en el centro.


  • Serví bien calentito acompañado con puré, papas al horno, papas fritas, o ensaladas.


 

Relato

Esta mañana me levante muy temprano, apenas asomaba algún rayo de sol, los pajaritos se despertaban dando el buen día con algunos cantitos. Tipo diez de la mañana haciendo honor al esfuerzo matutino de hoy quise sentir el placer que sienten los panaderos cada mañana, entonces mi receta del día va a ser un PAN DE CARNE. En un bols recargado de carne picada bien chiquita, junto al él un macito de cebollitas de verdeo, algún morrón loquillo perdidito recorriendo la mesada, unos huevos reposando en un muy cómodo cartón y algunos otros ingredientes dando vuelta por el  barrio. Dejo deslizar mis manos sobre la carne, incorporando lentamente los condimentos y algunos de los ingredientes, masajeo el amasijo de carne varios minutos hasta dejar una masa suave y muy aromática. Dejo descansar el amasijo varios minutos, mientras preparo una placa de horno untada en aceite de oliva, luego voy a transportar mi masa de carne para comenzar a moldear el pan, mientras mis dedos son el arma perfecta para esculpir la carne voy dejando un surco donde más tarde van a tomar posición la muzzarella, el jamón y los huevo. Una vez armado mi pan voy a llevarlo al horno unos minutos, mientras busco las posibles guarniciones para deleitarme en mi medio día “con el clásico pan caliente”.
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