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Cómo hacer una torta de frutillas

2015-05-12 09:43:50 |En menos de una hora, podés preparar y tener listo un delicioso postre para compartir. A continuación, el paso a paso. ¡Animate!
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Ingredientes para la masa



1 taza (250 g) de manteca



1 1/4 tazas (250 g) de azúcar



1 cdita. de esencia de vainilla



4 huevos grandes



1 2/3 tazas (250 g) de harina leudante



1 1/2 cdas. de leche



1/3 taza (100 g) de dulce damasco



2 tazas (300 g) de frutillas rebanadas



Azúcar impalpable, para espolvorear



8 frutillas enteras







Ingredientes para la crema chantillí



1 taza (250 ml) de crema doble



2 cdas. de azúcar impalpable



1/2 cdita. de esencia de vainilla







Preparación de la masa



1. Precalentá el horno a temperatura media, 180 °C.



2. Enmantecá dos moldes redondos de 20 cm y cubrí las bases con papel manteca.



3. Batí la manteca, el azúcar y la esencia de vainilla con la batidora eléctrica a potencia media hasta obtener una crema blanca.



4. Agregá los huevos, uno a uno; batí solo para mezclar después de cada incorporación.



5. Agregá la harina alternando con la leche. Poné la mitad de la mezcla en cada uno de los moldes preparados.



6. Horneá durante 25-30 minutos, hasta que las tortas estén doradas y al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.



7. Dejá enfriar las tortas en los moldes durante 10 minutos. Desmoldá sobre rejilla de alambre. Retirá el papel manteca con cuidado y dejá enfriar por completo.







Preparación de la crema chantillí



8. Batí la crema, el azúcar impalpable y la esencia de vainilla en un bol chico hasta que se formen picos.



9. Rebaná la parte superior de una de las tortas para obtener una superficie plana. Ponela con el lado plano hacia abajo sobre un plato para servir; untala con la crema chantillí y extendela a partir de 2 cm del borde. Cubrí con las frutillas rebanadas. Ubicá la otra torta encima.



10. Espolvoreá con azúcar impalpable y distribuí las frutillas enteras encima.







Rinde 8 a 10 porciones. Preparación: 25 minutos. Cocción: 25 a 30 minutos.







l.g
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