4 tragos veraniegos para saborear
2014-11-08 16:22:58 |Para el postre o la merienda, con frutas, leche y mucho hielo. Súper refrescantes y nutritivos, ideales para combatir los primeros días de calor.
* Milkshake de chocolate
Ingredientes para 2 porciones
340 cc de leche
200 g de helado de chocolate
2 cubos de hielo
Chocolate rallado c/n
Procedimiento
Poner la leche fría, el helado de chocolate y los cubos de hielo en el vaso de la licuadora y licuar hasta granizar los hielos. Servir enseguida en vasos largos. Espolvorear con chocolate rallado.
* Frappé de frutillas
Ingredientes para 5 porciones
560 cc de leche
225 cc de crema
300 g de frutillas
5 cdas de azúcar
1 cdita de esencia de vainilla
Procedimiento
Licuar la leche y la crema bien frías con las frutillas previamente congeladas, ponerlas sin las hojitas sobre una bandeja y congelarlas 4 horas. Incorporar el azúcar y la esencia de vainilla y continuar licuando hasta deshacer las frutillas. Servir enseguida.
* Copa helada de banana
Ingredientes para 4 porciones
1 banana grande y madura
110 cc de leche
200 g de helado de dulce de leche
3 cubos de hielo
Procedimiento
Cortar la banana en rodajas y freezar 1 hora o hasta que esté bien congelada. Ponerla en el vaso de la licuadora junto con la leche fría, el helado y los cubos de hielo. Licuar hasta granizar bien el hielo. Servir enseguida.
* Granizado tropical
Ingredientes? para 4 porciones
4 cdas de azúcar
2 tazas de puré de melón
200 cc de leche
110 cc de jugo de naranja.
Procedimiento
Licuar el puré de melón junto con la leche fría y el jugo de naranja. Distribuir la preparación en vasos y freezarlos durante 2 horas hasta que estén granizados.
l.g
Ingredientes para 2 porciones
340 cc de leche
200 g de helado de chocolate
2 cubos de hielo
Chocolate rallado c/n
Procedimiento
Poner la leche fría, el helado de chocolate y los cubos de hielo en el vaso de la licuadora y licuar hasta granizar los hielos. Servir enseguida en vasos largos. Espolvorear con chocolate rallado.
* Frappé de frutillas
Ingredientes para 5 porciones
560 cc de leche
225 cc de crema
300 g de frutillas
5 cdas de azúcar
1 cdita de esencia de vainilla
Procedimiento
Licuar la leche y la crema bien frías con las frutillas previamente congeladas, ponerlas sin las hojitas sobre una bandeja y congelarlas 4 horas. Incorporar el azúcar y la esencia de vainilla y continuar licuando hasta deshacer las frutillas. Servir enseguida.
* Copa helada de banana
Ingredientes para 4 porciones
1 banana grande y madura
110 cc de leche
200 g de helado de dulce de leche
3 cubos de hielo
Procedimiento
Cortar la banana en rodajas y freezar 1 hora o hasta que esté bien congelada. Ponerla en el vaso de la licuadora junto con la leche fría, el helado y los cubos de hielo. Licuar hasta granizar bien el hielo. Servir enseguida.
* Granizado tropical
Ingredientes? para 4 porciones
4 cdas de azúcar
2 tazas de puré de melón
200 cc de leche
110 cc de jugo de naranja.
Procedimiento
Licuar el puré de melón junto con la leche fría y el jugo de naranja. Distribuir la preparación en vasos y freezarlos durante 2 horas hasta que estén granizados.
l.g