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Cocina Practica!! 3 platos livianos con mayonesa

2014-05-15 11:42:55 |Los aderezos terminan de vestir los sándwiches, las entradas y los platos principales con un toque de sabor. Los expertos de Hellmann´s nos dejan tres recetas livianas con mayonesa light.
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1* ROLL CAESAR



Lo que lleva



pan lavash o tortillas tipo mexicanas. 4



pechugas de pollo asado. 4



lechuga capuccina (arrepollada). 1



escamas de parmesano. 1 taza



crutones. 1 taza



El aderezo



mayonesa light. 2 tazas



anchoas picadas. 3



mostaza. 1 cucharada



puré de ajo asado. 1 cucharada



queso rallado. 3 cucharadas



salsa tabasco. unas gotas



vinagre. 1 cucharada



perejil picado. 1 cucharada



sal y pimienta. a gusto



leche, caldo o agua. para aligerar



Cómo se hace



Cortar la lechuga en fina juliana y el pollo en cubitos o tiras. Colocar todo en un bol y agregar el parmesano y parte de los crutones



El aderezo. Mezclar todos los ingredientes, menos la leche. Condimentar con sal y pimienta. Si fuera necesario, aligerar con un toque de leche, de caldo o de agua



Verter sobre la mezcla de lechuga y distribuir un poco en los extremos de los panes lavash



Enrollar en forma de cono y servir.







2. CHIAVATTA DE OJO DE BIFE



Lo que lleva



pan chiavatta. 4



ojo de bife. 500 gramos



aceite. cantidad necesaria



champiñones fileteados. 120 gr



portobello en láminas. 120 gr



girgolas en trozos. 100 gramos



shitake en láminas. 100 gramos



pimienta negra y romero. a gusto



mayonesa light. 50 gramos



lechuga morada. unas hojas



Cómo se hace



Cortar los hongos en láminas o trozos



Dividir el pan al medio y tostarlo en la plancha caliente



Saltear los hongos en una sartén con el aceite caliente y el romero



Grillar los bifes en una plancha aceitada o a la parrilla. Condimentar a gusto



Untar una base del pan con la mayonesa light, agregar las hojas de lechuga morada, los bifes y el salteado de hongos



Cerrar el sándwich y... ¡listo!







3. BUDÍN DE CHOCLO



Cómo se hace



La masa. Procesar 2 tazas de harina, 3 cucharadas de mayonesa light, 50 cc de agua, sal y pimienta hasta obtener una masa lisa. Envolver en papel film y enfriar 30 minutos



Estirar la masa de 2 mm de espesor, cubrir el molde elegido y llevar a la heladera 30 minutos más. Precocinar la masa en el horno unos minutos



El relleno.



Hacer una salsa blanca con 250 cc de leche, 2 cucharadas de harina y 2 de manteca. Salpimentarla a gusto



Desgranar 1 choclo y reservar



Picar fino 2 cebollas de verdeo (bulbo y hojas tiernas)



Saltear el verdeo en una sartén con aceite de oliva hasta que esté tierno



Incorporar los granos de choclo y cocinar por 2 minutos más. Salpimentar y mezclar la preparación con la salsa blanca, 1 huevo y 50 gramos de queso rallado



Verter el relleno sobre la masa precocida y cocinar a 180° hasta gratinar. Retirar y servir acompañado de unas hojas verdes.





L.G
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