Cazuelitas de Pollo y Choclo
2013-04-23 10:55:10 |Un delicioso salteado de ave acompañado de un soufflé de choclo. Ideal para compartir en familia.
Ingredientes:
50 gramo/s de Manteca (y 2 cucharadas extra)
2 unidad/es de Cebolla picada
1 lata/s de Choclo cremoso
1 cucharada/s de Harina
0.3 taza/s de Leche
2 cucharada/s de Queso rallado
Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
Cantidad a gusto de Nuez Moscada
2 unidad/es de Huevo
3 cucharada/s de Aceite
3 taza/s de Carne de pollo sin piel, cortada en tiritas
1 taza/s de Blanco de apio picado
1 unidad/es de Morrón en tiritas
1 hoja/s de Laurel
1 cubito/s de caldo de ave de verduras
1 cucharadita/s de Ají molido
2 cucharadita/s de Pimentón
2 cucharadita/s de Orégano
150 gramo/s de Aceitunas Verdes descarozadas
Cantidad a gusto de Azúcar
Preparación:
Para el relleno:
- Calentar el aceite y saltear en él las tiritas de pollo. Agregar después 2 cucharadas de manteca, una cebolla, el apio, el morrón y el laurel. Rehogar hasta que la cebolla esté translúcida. Agregarle un cubito de caldo disuelto en media taza de agua caliente. Dejar hervir un ratito hasta que se forme una salsita (si hiciera falta, agréguele un poco más de agua). Retirar y reservar. Condimentar con sal a gusto, pimienta, ají molido, pimentón y orégano
Para la cubierta:
- Derretir 50 gramos de manteca en una cacerolita y rehogar una cebolla. Agregarle el choclo cremoso, espolvorear con la harina y mezclar. Seguir revolviendo hasta que hierva. Vertir la leche y seguir mezclando hasta obtener una crema espesa. Sazonar con las 2 cucharadas de queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada y azúcar a gusto (optativo) y reservar.
- Separar las claras de las yemas. Luego batir las claras a nieve. Volcar en un bowl la crema de choclo y mezclar las yemas en dos tandas. Unir las claras a nieve y mezclir con movimientos envolventes
- Distribuir el relleno de pollo en 6 cazuelitas de modo que ocupe la mitad de su capacidad. Poner en cada relleno una porción de aceitunas. Cubrir generosamente el relleno con la crema de choclo. Apoyar las cazuelitas en una placa y cocinarlas en horno caliente hasta que el batido crezca y la superficie esté dorada. Servir enseguida. Si le gusta la combinación dulce-salado, antes de hornearlas, espolvorear las cazuelitas con 2 cucharaditas de azúcar molida. Retirar del horno cuando el azúcar ya esté fundida y comience a acaramelarse.
L.G
Para el relleno:
- Calentar el aceite y saltear en él las tiritas de pollo. Agregar después 2 cucharadas de manteca, una cebolla, el apio, el morrón y el laurel. Rehogar hasta que la cebolla esté translúcida. Agregarle un cubito de caldo disuelto en media taza de agua caliente. Dejar hervir un ratito hasta que se forme una salsita (si hiciera falta, agréguele un poco más de agua). Retirar y reservar. Condimentar con sal a gusto, pimienta, ají molido, pimentón y orégano
Para la cubierta:
- Derretir 50 gramos de manteca en una cacerolita y rehogar una cebolla. Agregarle el choclo cremoso, espolvorear con la harina y mezclar. Seguir revolviendo hasta que hierva. Vertir la leche y seguir mezclando hasta obtener una crema espesa. Sazonar con las 2 cucharadas de queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada y azúcar a gusto (optativo) y reservar.
- Separar las claras de las yemas. Luego batir las claras a nieve. Volcar en un bowl la crema de choclo y mezclar las yemas en dos tandas. Unir las claras a nieve y mezclir con movimientos envolventes
- Distribuir el relleno de pollo en 6 cazuelitas de modo que ocupe la mitad de su capacidad. Poner en cada relleno una porción de aceitunas. Cubrir generosamente el relleno con la crema de choclo. Apoyar las cazuelitas en una placa y cocinarlas en horno caliente hasta que el batido crezca y la superficie esté dorada. Servir enseguida. Si le gusta la combinación dulce-salado, antes de hornearlas, espolvorear las cazuelitas con 2 cucharaditas de azúcar molida. Retirar del horno cuando el azúcar ya esté fundida y comience a acaramelarse.
L.G