Budín de Limón
2013-04-15 12:54:40 |Ingredientes:
2 unidad/es de Yemas
1 cucharada/s de Ralladura de Limón
1 taza/s de Azúcar
0.25 taza/s de Jugo de limón
0.6 taza/s de Leche
0.25 taza/s de Harina
2 unidad/es de Clara batida a nieve
Preparación:
- En un bolw, bata las yemas hasta que estén bien espumosas. Agréguele la cucharada de ralladura de limón (sólo la parte amarilla) y mezcle la preparación, sin bajar las yemas.
- Agregue de a poco la taza de azúcar y siga batiendo hasta incorporarla muy bien (no deben notarse los granitos de azúcar)
- Súmele de a poco la leche, el jugo de limón y la harina, en forma alternada, y siga batiendo hasta incorporarla muy bien
- Agregue suavemente a la mezcla las claras batidas a nieve y vierta toda la preparación en el molde con la base acaramelada.
- Cocine el budín a bañomaría hasta que esté firme. Retire y déjelo enfriar. Cuando esté frío, desmóldelo sobre la fuente donde lo piensa servir.
Tip: ¿Un adorno fácil?
- Despegue el caramelo que habrá quedado adherido al molde: colóquelo sobre el fuego y despréndalo con un tenedor. Vuélquelo sobre la mesada enmantecada
- Una vez frío, pártalo de forma irregular y clávele unos trozos al budín. Sirva con un copo de crema chantillí.
L.G
- En un bolw, bata las yemas hasta que estén bien espumosas. Agréguele la cucharada de ralladura de limón (sólo la parte amarilla) y mezcle la preparación, sin bajar las yemas.
- Agregue de a poco la taza de azúcar y siga batiendo hasta incorporarla muy bien (no deben notarse los granitos de azúcar)
- Súmele de a poco la leche, el jugo de limón y la harina, en forma alternada, y siga batiendo hasta incorporarla muy bien
- Agregue suavemente a la mezcla las claras batidas a nieve y vierta toda la preparación en el molde con la base acaramelada.
- Cocine el budín a bañomaría hasta que esté firme. Retire y déjelo enfriar. Cuando esté frío, desmóldelo sobre la fuente donde lo piensa servir.
Tip: ¿Un adorno fácil?
- Despegue el caramelo que habrá quedado adherido al molde: colóquelo sobre el fuego y despréndalo con un tenedor. Vuélquelo sobre la mesada enmantecada
- Una vez frío, pártalo de forma irregular y clávele unos trozos al budín. Sirva con un copo de crema chantillí.
L.G