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Corrientes Positiva te sugiere una buena comida : Bombas de papa

2013-04-08 11:28:54 |Ingredientes: 5 unidad/es de Papas 2 cucharada/s de Manteca 1 cantidad necesaria de Perejil 1 cantidad necesaria de Sal 1 cantidad necesaria de Pimienta 1 cantidad necesaria de Nuez Moscada 1 cantidad necesaria de Jamón Cocido 1 cantidad necesaria de Queso Fresco 1 cantidad necesaria de Harina 3 unidad/es de Huevo 1 cantidad necesaria de Pan Rallado 1 cantidad necesaria de Aceite
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Preparación:



1- Lave bien las papas y póngalas a hervir

con cáscara, en abundante agua, hasta que

estén tiernas. Escúrralas, pélelas en caliente

y páselas por el prensapuré (o tamícelas).

Sazone el puré con la manteca, el perejil

picado, sal, pimienta y nuez moscada.



2- Cuando el puré esté tibio, tome una cucharada

panzona, colóquela en la palma

de la mano y húndale el centro, ahuecando

el puré. Rellene ese hueco con un poco

de jamón cocido en cubos o queso fresco (o roquefort, el

que más le guste) y envuelva el relleno con

el puré. ¡No tenga miedo!... Apenas lo presione,

el puré se sellará herméticamente.



3- Reboce la croqueta con harina, dándole

forma esférica (¡o la forma que quiera!)

Respire hondo y siga haciendo croquetas

con la misma técnica, hasta agotar todos

los ingredientes. Aparte, bata los huevos

con las cucharadas de vinagre y agua.

Sazónelos con un poco de sal. Cuando las

croquetas estén frías, báñelas cuidadosamente

en los huevos batidos y luego

rebócelas con el pan rallado. Trate de que

no pierdan su forma original (si tenían alguna...)

y estaciónelas en la heladera media

hora como mínimo antes de freírlas.



4- Ponga a calentar suficiente aceite en una

sartén y no se olvide de poner a flotar en él

un corcho, para evitar que la fritura se

queme. Cuando el aceite esté bien caliente,

eche las croquetas por tandas, sin encimarlas.

Recién cuando están doradas de

abajo délas vuelta con dos cucharas para

dorar del otro lado (unos 5 minutos en total).

Escúrralas sobre papel absorbente y, a

medida que las haga, manténgalas calientes

en el horno encendido al mínimo.



5- Si usted está a dieta o tiene prohibidas las

frituras, dore las bombas de papa al horno

del siguiente modo: caliente bien una placa

y recién entonces rocíela con spray vegetal

con sabor a manteca (fritolín... ¡bah!).

Apoye las croquetas, rocíelas también a éstas

con el spray y póngalas a dorar en horno

caliente. A los 2 o 3 minutos délas vuelta

y termine de dorarlas. ¿Quién notará la

diferencia? “En todas las cosas de la vida

se encuentra placer si se sabe saborearlas...”

¿Está de acuerdo? ¡Glup!



L.G
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