Corrientes Positiva te sugiere una buena comida : Bombas de papa
2013-04-08 11:28:54 |Ingredientes:
5 unidad/es de Papas
2 cucharada/s de Manteca
1 cantidad necesaria de Perejil
1 cantidad necesaria de Sal
1 cantidad necesaria de Pimienta
1 cantidad necesaria de Nuez Moscada
1 cantidad necesaria de Jamón Cocido
1 cantidad necesaria de Queso Fresco
1 cantidad necesaria de Harina
3 unidad/es de Huevo
1 cantidad necesaria de Pan Rallado
1 cantidad necesaria de Aceite
Preparación:
1- Lave bien las papas y póngalas a hervir
con cáscara, en abundante agua, hasta que
estén tiernas. Escúrralas, pélelas en caliente
y páselas por el prensapuré (o tamícelas).
Sazone el puré con la manteca, el perejil
picado, sal, pimienta y nuez moscada.
2- Cuando el puré esté tibio, tome una cucharada
panzona, colóquela en la palma
de la mano y húndale el centro, ahuecando
el puré. Rellene ese hueco con un poco
de jamón cocido en cubos o queso fresco (o roquefort, el
que más le guste) y envuelva el relleno con
el puré. ¡No tenga miedo!... Apenas lo presione,
el puré se sellará herméticamente.
3- Reboce la croqueta con harina, dándole
forma esférica (¡o la forma que quiera!)
Respire hondo y siga haciendo croquetas
con la misma técnica, hasta agotar todos
los ingredientes. Aparte, bata los huevos
con las cucharadas de vinagre y agua.
Sazónelos con un poco de sal. Cuando las
croquetas estén frías, báñelas cuidadosamente
en los huevos batidos y luego
rebócelas con el pan rallado. Trate de que
no pierdan su forma original (si tenían alguna...)
y estaciónelas en la heladera media
hora como mínimo antes de freírlas.
4- Ponga a calentar suficiente aceite en una
sartén y no se olvide de poner a flotar en él
un corcho, para evitar que la fritura se
queme. Cuando el aceite esté bien caliente,
eche las croquetas por tandas, sin encimarlas.
Recién cuando están doradas de
abajo délas vuelta con dos cucharas para
dorar del otro lado (unos 5 minutos en total).
Escúrralas sobre papel absorbente y, a
medida que las haga, manténgalas calientes
en el horno encendido al mínimo.
5- Si usted está a dieta o tiene prohibidas las
frituras, dore las bombas de papa al horno
del siguiente modo: caliente bien una placa
y recién entonces rocíela con spray vegetal
con sabor a manteca (fritolín... ¡bah!).
Apoye las croquetas, rocíelas también a éstas
con el spray y póngalas a dorar en horno
caliente. A los 2 o 3 minutos délas vuelta
y termine de dorarlas. ¿Quién notará la
diferencia? “En todas las cosas de la vida
se encuentra placer si se sabe saborearlas...”
¿Está de acuerdo? ¡Glup!
L.G
1- Lave bien las papas y póngalas a hervir
con cáscara, en abundante agua, hasta que
estén tiernas. Escúrralas, pélelas en caliente
y páselas por el prensapuré (o tamícelas).
Sazone el puré con la manteca, el perejil
picado, sal, pimienta y nuez moscada.
2- Cuando el puré esté tibio, tome una cucharada
panzona, colóquela en la palma
de la mano y húndale el centro, ahuecando
el puré. Rellene ese hueco con un poco
de jamón cocido en cubos o queso fresco (o roquefort, el
que más le guste) y envuelva el relleno con
el puré. ¡No tenga miedo!... Apenas lo presione,
el puré se sellará herméticamente.
3- Reboce la croqueta con harina, dándole
forma esférica (¡o la forma que quiera!)
Respire hondo y siga haciendo croquetas
con la misma técnica, hasta agotar todos
los ingredientes. Aparte, bata los huevos
con las cucharadas de vinagre y agua.
Sazónelos con un poco de sal. Cuando las
croquetas estén frías, báñelas cuidadosamente
en los huevos batidos y luego
rebócelas con el pan rallado. Trate de que
no pierdan su forma original (si tenían alguna...)
y estaciónelas en la heladera media
hora como mínimo antes de freírlas.
4- Ponga a calentar suficiente aceite en una
sartén y no se olvide de poner a flotar en él
un corcho, para evitar que la fritura se
queme. Cuando el aceite esté bien caliente,
eche las croquetas por tandas, sin encimarlas.
Recién cuando están doradas de
abajo délas vuelta con dos cucharas para
dorar del otro lado (unos 5 minutos en total).
Escúrralas sobre papel absorbente y, a
medida que las haga, manténgalas calientes
en el horno encendido al mínimo.
5- Si usted está a dieta o tiene prohibidas las
frituras, dore las bombas de papa al horno
del siguiente modo: caliente bien una placa
y recién entonces rocíela con spray vegetal
con sabor a manteca (fritolín... ¡bah!).
Apoye las croquetas, rocíelas también a éstas
con el spray y póngalas a dorar en horno
caliente. A los 2 o 3 minutos délas vuelta
y termine de dorarlas. ¿Quién notará la
diferencia? “En todas las cosas de la vida
se encuentra placer si se sabe saborearlas...”
¿Está de acuerdo? ¡Glup!
L.G