DEPORTE

Regatas cayó en Mar del Plata

2011-04-26 10:48:55 |http://4.bp.blogspot.com/-Rij--018ppc/TbYtMLiDIbI/AAAAAAAAMWc/aLD49i42im8/s1600/pe%25C3%25B1a%2Brega.jpg El equipo que conduce Sergio Hernández se llevó el primer triunfo en el play off de cuartos de final de la Liga Nacional, tras superar como local a Regatas Corrientes por 78 a 69. El goleador de la noche fue Eduardo Villares con 24 puntos, mientras que para Peñarol el máximo anotador fue Kyle Lamonte con 20. El próximo miércoles se jugará el segundo cotejo en el mismo escenario, el Polideportivo “Islas Malvinas”
Blog Single

Peñarol se quedó con el primer punto como local de la serie de cuartos de final de la Liga Nacional ante Regatas Corrientes por 78 a 69. Fue un partido áspero en defensa, con ofensivas rápidas, sobre todo desde el perímetro por parte de los dos equipos. El equipo de Sergio Hernández fue superior en su juego con Campazzo, Lamonte y Gutiérrez, mientras que Regatas tuvo a Villares, Martínez y Roe como protagonistas pero cometió muchos errores.
El partido comenzó con un duelo en la zona pintada por parte de los dos equipos, Regatas tuvo a Kammerichs dominando en los rebotes defensivos y Roe, acompañados de Stanton y Martínez. Por su parte, Peñarol complicó con Leiva (4-7), pero ambos fallaron sus primeros lanzamientos desde el perímetro. En defensa, Regatas puso una doble marca sobre quien llevaba la pelota y complicó a su rival a la hora de pasar el balón. Por eso, Hernández puso a Diez en cancha, quien defendió mejor a Roe y fue a buscar los rebotes, más el protagonismo de Lamonte que de esta manera el local recompuso su juego más un triple de Gutiérrez y se puso a cuatro, con un parcial de 6-0 (16-12). Sobre el final del primer cuarto con un triple de Diez y dos recuperos se quedó con el triunfo parcial por 19-14.
En los primeros minutos del segundo período, Peñarol sacó una ventaja de 9 puntos (23-16) con un Lamonte imparable e impecable en sus tiros. Sin embargo el equipo de Demti no se quedó atrás y se puso a 2 (27-25) con Martínez y Roe. El partido fue de ida y vuelta con muchos robos, duras defensas y parejo. El local se mostró un poco más certero desde los 6,75 mts. con Leo Gutiérrez, Facundo Campazzo y Selem Safar. Además el base cordobés con su velocidad, robó pelotas y marcó bien a Legaria. Al cierre de la primera mitad hizo su ingreso Mariano Fierro, quien reemplaza a Marcos Mata que sufrió un desgarro. Así, los dirigidos por Hernández se fueron al descanso largo con un triunfo parcial por 6 (40-34).
Peñarol volvió a la cancha concentrado de la mano de Lamonte y Leo Gutiérrez con un parcial de 7-0 (47-34) mientras que Regatas se vio desorientado, perdió varias pelotas y no estuvo efectivo en sus tiros, salvo Villares y Martínez que aparecieron con sus lanzamientos desde afuera y se pusieron a 6 (49-43) con un parcial 9-2. Aún así, el local fue superior y no se dejó amedrentar, aprovechó los errores de su rival y con un Leo Gutiérrez como protagonista y Facundo Campazzo en la conducción sacó 16 de distancia (59-43) con otro parcial 10-0. De esta manera, Peñarol se fue al último cuarto arriba por 11 (63-52).
En los últimos diez minutos del cotejo, Regatas puso un parcial de 5-0 y quedó a 6 con un triple de Villares, que apareció en los momentos más difíciles de su equipo (63-57). Sin embargo, el local dominó sin problemas y volvió a sacar 5 (68-63). El partido fue de posesiones cortas y un juego veloz. A tres minutos y medio del final un doble de Campazzo y un triple de Diez pusieron el marcador a 10 (73-63). Ya en los minutos finales, Regatas se mantuvo cerca, pero cometió errores técnicos importantes que le permitieron a su rival quedarse con el triunfo por 78 a 69 y el primer punto de la serie.
El próximo miércoles se jugará también en nuestra ciudad el segundo juego del play off ante el equipo de Fabio Demti, que buscará revertir la situación y llevarse un empate a su casa.