DEPORTE

Regatas ganó y el miercoles inicia la Reclasificación

2011-04-05 11:02:14 |http://4.bp.blogspot.com/-to-_7p0oYIg/TZmpxTL3snI/AAAAAAAAMJs/UaOvAzCtqaw/s1600/Roe.JPG Sin su alero Ramzee Stanton, Regatas Corrientes venció a La Unión de Formosa por 66 a 60, en un encuentro discreto que cerró la fase regular de la Liga Nacional. Con el triunfo, el equipo de Fabio Demti finalizó octavo y comenzará la Reclasificación el próximo miércoles enfrentando a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia que terminó noveno.
Blog Single

Regatas Corrientes tomó la iniciativa desde el primer minuto del juego, como para borrar las falsas actuaciones en Santiago del Estero y Formosa. Dio la impresión que se llevaba a La Unión por delante, con acertadas apariciones de Villares y Martínez, pero varias perdidas, algunas incomprensibles, y el goleo de Milukas permitió que la visita siempre este en juego, para llegar al final de los primeros diez minutos 22 a 17 arriba en el marcador.
Dentro de una marcada paridad se jugó el segundo cuarto. Regatas siempre controló el juego y el marcador, con Romano y Villares aportando en el aro rival, al punto que logró una máxima de siete puntos (34 a 27) cerca de los ochos minutos; pero el equipo de Fabio Demti parecía desconcentrado, principalmente en defensa, lo que permitió que La Unión, con la banca y Jackson gravitantes, cierre el primer tiempo 36 a 31 abajo en el marcador.
De la mano de Pau, La Unión tuvo un inicio del segundo tiempo auspicioso al punto que a los cuatro minutos paso a ganar el juego por 38 a 37. Sin embargo a partir de allí Kammerichs y Roe sacaron la cara por Regatas y logró dejar al local arriba en el marcador 47 a 44, al final de tercer cuarto, ya dentro de partido que no levantaba técnicamente.
Al minuto del último cuarto, Regatas volvió a tener una ráfaga muy interesante que dejó el marcador 52 a 44. Pero rápidamente como a lo largo de todo el partido, La Unión en un abrir y cerrar de ojos se puso en juego, con una defensa apremiante, dejando el marcador en 52 a 51, siempre de la mano de Pau en ofensiva. Desde allí, Martínez se hizo dueño del juego y con triple llevó el marcador 57 a 51; para después con un Kamemrichs gravitante, especialmente desde la línea, sentenciar el juego por 66 a 60.

REGATAS CORRIENTES 66 - LA UNION DE FORMOSA 60
Regatas
: J. Martínez 12, E. Villares 15, N. Romano 7, F. Kammerichs 17, y L. Roe 10 (FI); R. Legaria 5, T. Field 0, y A. Montes 0. DT: Fabio Demti.
La Unión: M. Ibarra 6, A. Pau 14, D. Jackson 13, G. Mikulas 11, y R. Garcés 8 (FI); F. Ferrini 3, P. Barrios 0, L. Pérez 0 y A. Zago 5. DT: Gabriel Piccato.
Parciales: 22/17, 36/31, 47/44 y 66/60.
Arbitros: Diego Rougier y Leonardo Mendoza.

Reclasificación
La instancia de Reclasificación de la Liga Nacional de Basquetbol, con la participación de 8 equipos, se pondrá en marcha el miércoles 6 con Regatas Corrientes (octavo) tendrá ventaja deportiva y será local en los dos primeros juegos y un eventual quinto partido. El rival de turno será Gimnasia de Comodoro Rivadavia (noveno).
Mientras que los otros cruces serán:
La Unión (5º) vs. ­Sportivo 9 de Julio (12º)
Lanús (6º) vs. Ciclista Olímpico (11º)
Estudiantes (7º) vs. ­Quimsa (10º).
La serie al mejor de cinco partidos determinará quienes avanzarán a los cuartos de final donde esperan Obras Sanitarias, Peñarol, Libertad y Atenas.
Los ganadores de la Reclasificación mantendrán su número de ubicación para determinar los cruces en la siguiente etapa de playoffs.
Mientras que los cruces de la Permanencia quedaron definidos de la siguiente manera: Boca Juniors (12º) vs. Argentino (16º)
Monte Hermoso Basquet (13º) vs. Sionista (14º).
Estas series serán al mejor de cinco partidos y los perdedores deberán jugar el TNA la próxima temporada.