DEPORTE

El City de Tevez, afuera de la Europa League

2011-03-18 10:46:56 |NO ALCANZO. Tevez aguanta la pelota ante la marca de un rival, el City quedó eliminado. (Afp) A pesar de ganarle 1 a 0 al Dynamo Kiev, quedó eliminado por la derrota 2-0 en la ida. Nicolás Gaitán le dio la clasificación al Benfica en Francia.
Blog Single

No le alcanzó al Manchester City. Aunque logró una victoria pese a jugar con un hombre menos desde los 36 del primer tiempo, por la infantil expulsión del italiano Mario Balotelli luego de una criminal patada, el equipo de Tevez quedó eliminado por el Dynamo Kiev de Ucrania. El 1-0 definitivo de los ingleses llegó por medio de Kolarov a los 39 de la primera etapa y no alcanzó para revertir el 0-2 del encuentro de ida.

El partido fue todo del Manchester City. Como era previsto, el equipo visitante salió a defenderse y a esperar alguna contra. El local, a pesar de encontrar el gol en el primer tiempo, no supo cómo quebrar nuevamente a una defensa sólida del equipo ucraniano. El segundo tiempo mostró a un City arriesgado y dejando huecos en el fondo, que el Dynamo no pudo aprovechar. A pesar de buscar con desesperación en la parte final del partido, el gol salvador no llegó y los de Tevez quedaron eliminados de la competecion internacional. Mientras que el Dynamo Kiev de Andriy Shevchenko dio la sorpresa y avanza a los cuartos de final.

En otro partido, con varios protagonistas argentinos, el ex Boca Nicolás Gaitan fue el héroe del Benfica. Es que el conjunto portugues empató 1 a 1 en su visita al PSG y, gracias al 2-1 de la ida conseguido en Portugal, consiguió el pase. Gaitán abrió la cuenta a los 27 del primer tiempo. Ocho minutos más tarde, Mathieu Bodmer empató el partido. Pero todo quedó igual ya que el PSG no supo cómo contrarrestar el buen trabajo del Benfica que, además del ex Boca, contó con Eduardo Salvio, Pablo Aimar y Javier Saviola como titulares.

En otros resultados, al Zenit no le alcanzó a pesar de haberle ganado 2-0 al Twente, ya que el equipo holandés había ganado 3-0 en la idea. Mientras que el Spartak Moscú le ganó 3 a 0 al Ajax para coronar un global favorable de 4-0.