DEPORTE

Un punto que sirve

2011-02-28 10:43:46 |                 Textil Mandiyú empató en su visita a La Banda, Santiago del Estero, ante Sarmiento 1 a 1, el elenco correntino estuvo al frente casi todo el juego con gol de Gerónimo Vallejos, pero en los últimos 15 minutos el local lo empató.
Blog Single

Fue el equipo correntino quien comenzó manejando la pelota y el juego con constante ir de sus carrilero y la peligrosidad que sus delanteros creaban ante un defensa vulnerable por donde se lo miraba, mucho más sobre el carril derecho, ya que fue por donde llegaba bien sobre el arco rival.

Mandiyú saco ventaja mínima en el complemento merced a la velocidad del juvenil Hernán Valenzuela y la buena pegada de Gerónimo Vallejos quien colgó el balón en el segundo palo del arquero David Orellana que nada pudo hacer para contener el remate esquina del volante correntino.

Tras el gol, el once de Daniel Cravero se metió atrás a pesar que el entrenador le pedía que salgan ya que observó que la defensa local era endeble y podía ser mayor la diferencia que habían conseguido.

En dos oportunidades el equipo local tuvo la chancees de igualar, pero la buena intervención del arquero Ariel Ramírez evitó que esto ocurra.

Mandiyú terminó siendo acorralado por Sarmiento, pero en el juego terminó siendo un poco más ya que el nivel desplegado superaba a los dirigidos por Adrián Kalujerovich, llevándose a los vestuarios el triunfo parcial, por aquel tanto de tiro libre convertido por Gerónimo Vallejos a los 13’ de la etapa inicial.

En el complemento, se refugió muy atrás, esto permitió a Sarmiento hacerse dueño del juego y eso fue fatal para Mandiyú porque ante del cuatro de hora vino el empate a la salida de un tiro libre, Javier Peyla pone de cabeza el empate, con el cual a la postre sirvió para ser el gol con el cual terminó el partido 1 a 1.

Mandiyú fue una sombra a lo hecho en la primera parte, se juntaron mucho las dos línea de cuatro no tenía patrón de juego y eso lo supo aprovechar bien el local, que no terminó con un resultado favorable por la escasa efectividad de sus delanteros.

Mandiyú se va a Corrientes dejando una pobre imagen en el segundo tiempo, pero con la sonrisa de haber cosechado un punto fuera de casa. Ahora viene Guaraní el domingo venidero en Posadas.

Síntesis

Sarmiento de La Banda 1

David Orellana, Juan Carlos Paz, Javier Peyla, Mariano Vergara, Diego Mánquez, Luis Salto, Cándido Nuño, Pablo Avila, Jorge Noguera, Hugo De Marco, Gregorio González. DT Adrián Kalujerovich

Textil Mandiyú 1

Ariel Ramírez, Esteban Valenzuela, Mauricio Molina, Pedro Ortíz, Jorge Alegre González, Hernán Valenzuela, Fernando González, Héctor Vera, Gerónimo Vallejos, Pablo Vargas Estepa, Hugo Troche. DT Daniel Cravero.

Goles: PT 13’ Gerónimo Vallejos (M) de tiro libre. ST 21’ Javier Peyla (S).

Cambios: ST: 9’ Sebastián Tevés por Edgar Noguera (S); 10’ Raúl Gómez Aquino por Pablo Vargas Estepa (M); 13’ Mario Ovejero por Candido Nuño (S); 24’ Javier Insaurralde por Hernán Valenzuela (M) y 39’ Maximiliano Ojeda por Fernando González (M).

Cancha: Sarmiento de La Banda

Arbitro: Carlos Díaz

Asistentes: Esteban Nicolás Barros y Carlos César Maldonado (Terna de Valle Viejo)

Resultados

PATRIA (FORMOSA) 3 COLEGIALES (CONCORDIA) 0

17· 1-0 Héctor Núñez (SP.) -p- 63· 2-0 Ángel Ibarra (SP.) 72· 3-0 Alexis Bravo (SP.)

SARMIENTO (LA BANDA - SANTIAGO) 1 TEXTIL MANDIYU (CORRIENTES) 1

14· 0-1 Gerónimo Vallejos (TEX) 75· 1-1 Javier Peyla (SAR)

GUARANI A. FRANCO (POSADAS) 1 CHACO FOR EVER 2

24· 0-1 Juan Carlos Girón (CHA) 31· 0-2 Juan Carlos Girón (CHA) 40· 1-2 Daniel Juárez (GUA)