DEPORTE

Regatas sufrió pero se quedó con el triunfo

2011-02-28 10:42:03 |                 El remero venció a Monte Hermoso Báquet por 82 a 81. En el epílogo, casi enmudeció el público, ya que la visita le quedó la última bola, pero no pudo cristalizarlo en el aro y los correntinos ganaron y ya piensan en el Final Four. La figura y goleador fue Nicolás Romano.
Blog Single

Sufrido hasta la última bola fue el triunfo de Regatas Corrientes sobre Monte Hermoso Básquet por 82 a 81, en partido valido por la vigésima fecha de la Liga Nacional. El equipo visitante contó con la última pelota para ganar el juego pero no lo pudo cristalizar. Regatas no pudo hacer fuerte en defensa y casi lo paga muy caro. La figura de los correntinos fue Nicolás Romano, además goleador del juego con 26 puntos.

A pesar de que Regatas Corrientes comenzó muy bien el juego, en donde Villares, con dos triples, contrarresto muy bien la zona de Monte Hermoso, para cristalizar así un marcador de 10 a 5 a los cuatro minutos, la visita empezó a emparejar el juego con varios recuperos y corridas que permitieron que Johnson y Sciutto puedan anotar para ganar el primer cuarto por 21 a 23.

El juego interior de Monte Hermoso comenzó a prevalecer en el segundo cuarto, con Johnson y Robinson ganando en la zona pintada, ante un Regatas sin respuestas defensivas y que no encontraba gol. Sin embargo con la presencia revulsiva de Romano el local emparejó el juego e inclusive paso a ganar 34 a 32, a los 5 minutos del parcial. La segunda mitad del cuarto fue sumamente pareja, con ambos protagonistas apostando a su mejor libreto, por eso no extraño que el primer tiempo termine 44 a 45,

En el complemento el partido siguió sumamente parejo. Stanton era la vía de gol del local y Sciutto y White en la visita. Ninguno podía tomar supremacía en el juego y en el marcador, hasta que la dupla Romano – Kammerichs empezó a ser imparable y Regatas se alejó en el marcador 66 a 60, a los ocho minutos, para cerrar el cuarto 70 a 64 arriba en el marcador.

En el inicio del último cuarto, Regatas tomó una ventaja tranquilizadora de ocho puntos (72 a 64) al minuto de juego. Pero a medida que transcurrieron los minutos Monte Hermoso fue encontrando fragilidad en la defensa local, y de la mano de Sciutto y Johnson se puso a sólo un punto (82 a 81) a falta de segundos para el final, inclusive contando con la última bola para ganar el juego pero el envío de Sahdi no tuvo efectividad y el triunfo dramático quedó para los correntinos.