DEPORTE

Textil goleó al puntero

2011-02-07 10:17:43 |                 Luego de recuperarse en el segundo tiempo, el conjunto algodonero terminó venciendo al líder del Grupo 6, Atlético Paraná, 3 a 1 a, y sigue subiendo en las posiciones.
Blog Single

Tras un mal arranque en el partido que casi lo tuvo en su cancha los primeros 45’ del cual estuvo un gol abajo e irse al descanso igualado en un tanto, en el que quizás haya sido el peor primer tiempo de la era Daniel Cravero, Textil Mandiyú levantó en el segundo tiempo y se quedó con un importantísimo triunfo por 3 a 1 sobre el líder del Grupo 6, Atlético Paraná.
Todo lo bueno que venían haciendo en los dos primeros encuentros desde que el “Chango” se hizo cargo del plantel algodonero, descayó en los primeros 45’ del encuentro, donde el equipo no encontró el rumbo del partido, siendo superado por el elenco visitante, hasta hacer cometer el error de ser Textil Mandiyú quien haya convertido el gol en su propia valla, luego de un centro enviado desde la izquierda por Lautaro Bouchet que en su afán de intentar despejar el defensor Ramón Ortiz clavó un cabezazo que dejó parado al arquero Ariel Ramírez.
Estar ahogado en cancha y no encontrar los espacios para salir de ese ahogo hizo entrar en la desesperación a los hombres dirigidos por Cravero llevaron a encontrase con una falta cerca de la mitad de la cancha y a juzgar la viveza del volante Leandro Altamirano quien aprovechó el descuido de todo Atlético Paraná, le metió un sorpresivo pase a Hugo Troche quien con un toque esquinada al segundo palo del arco defendido por Federico Taborda convirtió el empate con el cual pudo levantar cabeza y llevarse la igualdad a los vestuarios en el descanso del primer tiempo.
Ese gol sobre el final de la primera parte le dio fortaleza al esquema de juego interpuesto por el “Chango” Cravero, que en el complemento pudo aprovecharse del rival y sacar diferencia no sólo en el juego sino también en el marcador, ya que el empate a los visitantes les cayó como agua helada, mucho más cuando promediaban los primeros 15’ del segundo tiempo, Raúl Gómez Aquino ingresó por detrás de toda la defensa y envió el balón al fondo de la red tras un pase preciso de Fernando González, para de esa forma poner a Textil Mandiyú arriba en el marcador por 2 a 1.
Ya en cancha Pablo Vargas Estepa quien había ingresado por el paraguayo Gómez Aquino, le dio un poco más de velocidades el ataque y esto fue aprovechado por Textil Mandiyú, y le dio resultado porque a los 32’ Gerónimo Vallejos aparece por detrás de todo como un fantasma y de palomita casi rasante puso el 3 a 1, rompiendo la red por la fuerza del cabezazo que provocó la confusión del segundo asistente Insfran quien pensó que el balón había ingresado por detrás de la red, cuando la fortaleza hizo que el tejido de la red no soportara y se produjera un agujero por donde salió el balón.
En síntesis, Textil Mandiyú entró dormido y terminó festejando bien despierto un nuevo triunfo en casa –segundo al hilo- quedando sólo pendiente una deuda de poder ganar fuera de casa y para el próximo sábado ante Atlético Colegiales de Concordia es la oportunidad de hacerlo, ya que el equipo concordiense viene de caer en sus dos primera presentaciones en esta tercera rueda del Torneo Argentino B.
TEXTIL MANDIYÚ 3 - ATLÉTICO PARANÁ 1
Textil:
Ariel Ramírez; Héctor Vera, Esteban Valenzuela, Ramón Ortiz y Matías Aspitia; Fernando González (86’ Hernán Valenzuela), Leandro Altamirano y Gerónimo Vallejos; Aníbal Almirón; Raúl Gómez Aquino (65’ Pablo Vargas Estepa) y Hugo Troche (91’ Javier Insaurralde). DT: Daniel Cravero
Atlético Paraná: Federico Taborda; Martín Galli (68’ Osvaldo Ramírez), David Dri, Marcelo Sosa y José Luís Mancuello (14’ Iván Bergara), Aaron Cointry, Pablo Lencioni, Lautaro Bouchet (72’ Alexis Ekeer) y Lisandro Alzugaray; José Luís Marzo y Leonardo Acosta. DT: Daniel Veronesse
Goles: 37’ Ramón Ortíz e/c (AP), 44’ Hugo Troche (TM), 60’ Raúl Gómez Aquino (TM) y 76’ Gerónimo Vallejos (TM)
Expulsados: No Hubo
Figura: Ariel Ramírez (M) y David Dri (A. Paraná)
Cancha: Huracán Corrientes.
Árbitro: Gustavo Muchutti (bien).
Asistentes: Maximiliano Ocampo y Marcelo Insfran (todos de Resistencia, Chaco)
Publico: 700 personas aproximadamente
Cobertura: Raúl Gómez

El Resto

Se completó la 17ª fecha con estos resultados que dejó:
Chaco For Ever 2 – Colegiales 0
Goles: Juan Gómez y Sergio Córtez
Sarmiento de La Banda 1 – Sportivo Patria 2 (jugado el sábado 5 de Febrero)
Juan Carlos Paz (Sarmiento); Alexis Bravo (SP) y Paúl Agüero (SP)
Textil Mandiyú 3 – Atlético Paraná 1
Ramón Ortíz e/c (AP), 44• Hugo Troche (TM), Raúl Gómez Aquino (TM) y Gerónimo Vallejos (TM).

Así se u“B”ícan

Cumplida la 17ª Fecha de la Zona 6 del Torneo Argentino B las posiciones quedaron así determinadas: