DEPORTE

El Fantasma recuperó la memoria

2011-01-22 10:53:07 |                 Después de tres derrotas al hilo, Regatas Corrientes recompuso sus líneas y en una producción convincente derrotó a Weber Bahía Estudiantes por 81 a 54, en el marco de la novena fecha de la Liga Nacional. Javier Martínez fue el goleador de la noche con 21 puntos.
Blog Single

En medio de una marcada paridad, Estudiantes, gracias a lanzamientos de tres puntos, fue el que sacó la primera diferencia en el marcador: 7 a 12 a los seis minutos. Regatas corrigió la defensa del perímetro y con la conducción y goleo de Martínez (10 puntos) hizo un parcial de 6 a 0, para pasar a ganar 13 a 12. Parecía que el local se lo llevaba por delante, pero Pisani movió todo el banco, y Espil, con otro triple, le dio una luz a los bahienses que se quedaron con el parcial por 20 a 22.

Lenta pero progresivamente, en el segundo cuarto, Regatas se fue haciendo dueño del juego y del marcador hasta lograr una máxima de diez puntos (38 a 28) a los seis minutos del parcial; producto de un Edwards (8 puntos) encendido y gravitante en el uno contra uno. Los correntinos siguieron dominando y hasta llegaron a sacar once de diferencia (42 a 31), para ir al descanso largo 42 a 33.

El tercer cuarto fue un calco del segundo. Regatas estuvo muy sólido en defensa, tomó muchos rebotes y pudo correr. Martínez siguió siendo clave en el armado y goleo, muy bien complementado por Stanton, para sacar una máxima de 21 puntos (58 a 37) a los siete minutos; que luego se mantendrían con Legaría sumando a la causa y ganar el cuarto 65 a 44; ante un Estudiantes inexpresivo, salvo Eslava que ponía mucha entrega.

El último cuarto estuvo de más. Regatas lo manejó a voluntad, a pesar de que Estudiantes intentó varias defensas para dar vuelta la historia, pero entre Romano y López, muy sólidos en defensa y ataque, frenaron cualquier intento visitante. Así se consumieron los minutos, para dejar atrás una sequía de tres partidos consecutivos, y volver al triunfo por 81 a 54, ante su público y esperar confiado el encuentro ante Argentino.