DEPORTE

Manchester City no necesitó de Tevez para llegar a la cima

2010-12-29 16:28:55 |AUSENTE. Carlitos vivió la goleada desde el banco. (AP) El técnico Mancini reservó a Carlitos y lo dejó en el banco en el 4-0 sobre Aston Villa. El City es puntero junto al Manchester United, que empató con el Birmingham.
Blog Single

Esta vez Manchester City no precisó de la magia ni del olfato goleador de Carlos Tevez. Le alcanzó con Mario Balotelli brillante, autor de tres goles, en el cómodo 4-0 sobre Aston Villa. Los de Roberto Mancini suman 38 puntos y están en la cima de la Premier League junto al Manchester United (38 unidades y dos partidos menos), que esta tarde igualó 1-1 en su visita a Birmingham.

Tevez observó la goleada desde el banco de suplentes. Tras su doblete contra Newcastle, el técnico Mancini prefirió preservarlo para el encuentro del sábado 1 de enero frente a West Bromwich, como visitante. El que sí jugó como titular fue Pablo Zabaleta, quien actuó como lateral izquierdo.

El partido fue un trámite para el City. Casi un entrenamiento. Un penal que le hicieron a Balotelli y el mismo delantero facturó a los 6 minutos simplificó las acciones. Y un cabezazo del defensor Lescott, a los 13, acabó rápidamente con las ilusiones del limitado Aston Villa. A los 29, el español David Silva armó un jugadón por la derecha. Remató al arco y el arquero Friedel dio rebote. Balotelli, en el área chica la empujó a la red.

En el segundo tiempo fue un monólogo del City. Balotelli, otra de penal, anotó el tercero de su cuenta. Zabaleta, con un disparo de media distancia casi grita el quinto.  Fue 4-0 con baile. Con punta y descanso para Carlitos.