DEPORTE

Al Atlético de Agüero lo tapó la nieve

2010-12-16 23:00:17 |TODO MAL. Agüero se agarra la cabeza bajo la nieve de Alemania. (EFE) El campeón defensor quedó eliminado de la Europa League. Igualó 1-1 en Alemania ante el Bayer Leverkusen y no logró superar la fase de grupos. El Kun fue titular y tuvo el gol de la clasificación en sus pies en la última jugada, pero lo taparon justo. El Aris de Grecia y los alemanes, adentro.
Blog Single

Se termino la ilusión del Atlético en la Europa League. El último campeón del certamen empató 1 a 1 ante el Bayern Leverkusen en condición de visitante y dilapidó sus chances en el segundo torneo internacional de clubes más importante de Europa.

El encuentro, disputado bajo una intensa nevada tuvo una primera parte sin goles y con ambos cojuntos pendientes de la precaución y el orden defensivo.

La segunda parte, parecía encaminarse por un mismo rumbo monótono y sin emociones, pero el sorprendente gol de Helmes para el local a 20 minutos del final, aumentó la emoción y el ritmo del partido. Tres minutos más tarde, el Atlético logró la igualdad gracias a la buena definición del recién ingresado Fran Mérida, tras una buena jugada de Agüero que soportó la marca de tres defensores y dejó al juvenil cara a cara con el arquero.

Luego, teniendo en cuenta las inclemencias del clima con la gran cantidad de nieve que había en el campo de juego, y la desesperación del conjunto español por conseguir un tanto que produjera el milagro de la clasificación, hicieron que los avences sean poco claros, predominando mayormente los pelotazos frontales. La situación más clara la tuvo Sergio Agüero, quien en tiempo cumplido recibió un rebote muy cerca del punto penal pero su disparo rebotó en el defensor finlandés Hyypia. Finalmente, quienes clasificaron a la próxima ronda en el Grupo B de la Europa League fueron el Bayern Leverkusen y el Aris Salónica dirigido por Héctor Cúper que venció como local al Rosenborg, último del grupo.