DEPORTE

Regatas cayó en dos suplementarios

2010-12-14 11:43:03 |               El equipo correntino perdió ante Monte Hermoso Básquet por 83 a 82, luego de empatar en tiempo regular en 67, y la primera prorroga en 74, en lo que fue la cuarta fecha de la LNB en su segunda fase. Byron Johnson con 30 puntos fue el goleador en el local.
Blog Single

Regatas Corrientes en doble tiempo suplementario cayó esta noche aquí ante Monte Hermoso por 83 a 82, en partido válido por la cuarta fecha de la Liga Nacional de Básquetbol. El equipo correntino tuvo tres chances para ganar el juego, pero las desperdició quedando el triunfo para el local, que contó con Byron Johnson máximo goleador del juego con treinta puntos.

Monte Hermoso Básquet de la mano de Johnson se hizo dueño de las primeras acciones. Siete puntos del ala pivote, de los nueve puntos del local, dejaron el marcador 9 a 3, a los cinco minutos, ante un Regatas que malograba prácticamente todo lo que tiraba. Tras un minuto de Demti, la visita emparejó el juego con una ataque más agresivo y distribución en el goleo para inclusive pasar al frente en el marcador 11 a 12, a los siete minutos; aunque el primer tiempo quedó para el local 15 a 14.

Regatas siguió controlando el juego en el inicio del segundo cuarto. Villares comenzó a encontrar su gol (siete puntos en el cuarto), y así la defensa zonal del local no prosperó, para que la visita mande en el marcador 23 a 31 a los siete minutos. Pero el local con White como abanderado, también con siete puntos en el cuarto, bien complementado por Johnson, hizo un parcial de 6 a 0, para quedar a sólo dos puntos en el marcador al cierre del primer tiempo (29 a 31).

Con una gran defensa, especialmente de Stanton sobre White y de Tyler sobre Johnson, Regatas comenzó a manejar el partido, más cuando Martínez empezó a manejar al “Fantasmas” en el mejor momento del visitante que logró una máxima diez puntos (36 – 46) a los siete minutos. Sin embargo algunas perdidas de los correntinos y puntos rápidos del local le permitieron cerrar el tercer cuarto 44 a 49 abajo en el marcador.

Campo Hermoso siguió en franca levantada en el último cuarto, al punto que quedó a uno (51 a 52) a los tres minutos, y pese a un triple de Romano, que alejó a la visita 51 a 55, el local se agrando definitivamente cuando Johnson volvió a ser gravitante en ofensiva y Sciutto comenzó a anotar para pasar al frente en el marcador 57 a 55 a los cinco minutos.

A partir de allí todo fue sumamente parejo. Un triple de Villares dejó a Regatas 61 a 65, pero un triple White puso al frente al local 67 a 65 a falta de un minuto, hasta que un cachetazo salvador de Kammerichs le dio la igualdad al visitante, y un triple de White no tocó aro. Martínez lo pudo cerrar pero se le consumió los 24 segundos de posesión. Johnson tuvo la última bola, pero la americana no quiso entrar y el partido fue a la prórroga.

El tiempo suplementario fue para el infarto. White puso a Monte Hermoso arriba por 4 (74 a 70) y parecía todo definido a falta de dos minutos para cierre. Pero Regatas con mucha defensa y desde la línea de sentencia empató el partido y contó con la última pelota a falta de ocho segundos, pero su intento fue sucio y hubo que recurrir a nuevos cinco minutos.

Ya los cardíacos se retiraron en el segundo suplementario ya que hasta los tres minutos la paridad seguía en 78. Los triples de Martínez dejaba el marcador 78 a 82 y parecía cosa juzgada para los correntinos, pero la aparición de Sciutto con cinco puntos consecutivos (un triple y dos simples) le dieron la ventaja al local por 83 a 82. Y Regatas tuvo la tercera posibilidad de sentenciar el juego, pero como en las otras dos ocasiones, cerró mal y el triunfo quedó para Monte Hermoso.

Síntesis

Monte Hermoso (83):

H. Salles 2, G. Sciutto 20, A. White 24, B. Johnson 30 y E. Dentis 0 (FI); S. Cabello 6 (x), F. Sahdin 0, C. Paredes 0, A. Buzzo 0. DT: Mauricio Santangelo.

Regatas Corrientes (82):

J. Martínez 19, E. Villares 21, R. Stanton 14, F. Kammerichs 12 y T. Field 7 (FI); R. López 2 (x), N. Romano 5, S. Rodgers 5, A. Montes 0. DT: Fabio Demti.

Parciales: 15/14, 29/31, 44/49, 67/67, 74/74, y 83/82.

SIN LEGARIA

Finalmente el esguince de tobillo del base Raimundo Legaría lo marginó del encuentro de anoche ante Monte Hermoso Básquet, por la cuarta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol. El jugador nacido en Gualeguaychú, Entre Ríos, se doblo el tobillo en el segundo cuarto ante Peñarol por la Liga de las Américas, y desde allí no vio más acción, cuando estaba cumpliendo un muy buen desempeño. Ahora está en duda para el Súper 8.

SE BAJO BOCA Y VA QUIMSA

Quimsa Santiago del Estero (Argentina) reemplazará a Boca Juniors en el Grupo C de la Liga de las Américas a celebrarse del 11 al 13 de enero en Ibarra, Ecuador; después de que la Comisión Directiva de los Xeneizes anunciara que no va a participar del evento internacional.

El Grupo C de la Liga de las Américas ya tiene a Mavort (Ecuador), Flamengo (Brasil) y el campeón de la Liga Nacional Movistar de Chile que se va a decidir entre Boston College y Español de Talca; el primero será rival de Regatas Corrientes.

CAMBIO DE AGENDA

Esta noticia seguramente hará cambiar el calendario de Regatas en enero próximo ya que Quimsa debía presentarse en Corrientes el próximo 9 de enero de 2011, por la sexta fecha de la Liga Nacional de Básquetbol.

En este sentido recordar que los partidos de Regatas ante Lanús fueron reprogramado para el 19 de enero, en Corrientes, y el de Peñarol paso para el 25 del mismo mes, en Mar del Plata.

SIN “CHUCKIE”

El plantel de Monte Hermoso Básquet no contó con la presencia del jugador extranjero Clarence “Chuckie” Robinson que debió viajar a Estados Unidos por el fallecimiento de un familiar. “Murió un sobrino nos dijo, y se fue”, comentó un dirigente de la novel institución.

MALESTAR

El cuerpo técnico de Regatas Corrientes sigue muy contrariado con la mesa técnica del encuentro ante Peñarol de Mar del Plata por la Liga de las Américas. “Sinceramente pensé que esto no sucedía más. Nos “comieron” un simple. Un tiro libre de Scott (por Rodgers). Sinceramente es una vergüenza”, dijo muy ofuscado Eduardo Pfleger, asistente de Fabio Demti.

El hecho en cuestión sucedió en el último cuarto y provocó la airada queja de Pfleger, sin resultado positivo, y aunque el técnico asistente siguió protestando debió sentarse. Ahora la pregunta es ¿Qué hubiese pasado si el partido estaba palo a palo?...

FE DE ERRATAS

Nobleza obliga. Los periodistas correntinos apostados en el Polideportivo Malvinas Argentinas cometidos un error. En su casillero personal teníamos a Scott Rodgers con 16 puntos, pero el puntaje final de Regatas no daba 82 puntos, cuando el partido termino 81 a 72. En realidad nuestros apuntes estaban bien, pero como lo oficial es lo que dice la mesa técnica le sacamos un punto a Rodgers. Que grave error…¿será?.

ARRANCA EN XALAPA

Luego de un exitoso comienzo de la Liga de las Américas en Mar del Plata, la acción se mueve a Xalapa, Veracruz, México donde se va a celebrar el Grupo B del 14 al 16 de este mes.

Este grupo contará con los Halcones UV Xalapa (México), Uniceub/BRB (Brasil), Cañeros de La Romana (República Dominicana) y Defensor Sporting (Uruguay); el segundo clasificado será rival de Regatas Corrientes

ANTECEDENTES

Los Halcones UV Xalapa ganaron el campeonato de la LNBP la temporada pasada y tienen marca de 22-8 para estar segundos en la liga. Uniceub/BRB es el campeón defensor de Brasil y tiene marca de 6-1 en la Liga Nacional.

Defensor Sporting ganó el Súper 4 de la Liga Uruguaya para clasificar y actualmente se encuentra en segundo lugar con 19-9.Finalmente los Cañeros de La Romana vienen de ganar la Liga Nacional de la República Dominicana.