DEPORTE

Regatas bajó a Peñarol

2010-12-13 11:06:44 |                 El conjunto de Corrientes ganó invicto el grupo A de la Liga Sudamericana al dar la sorpresa y derrotar, en Mar del Plata, a Peñarol por 81-72 en la última jornada. Ambos equipos habían logrado la clasificación para la ronda semifinal. Stanton fue la figura del ganador.
Blog Single

SAPUCAY CORRENTINO EN MAR DEL PLATA
Regatas Corrientes fue torazo en rodeo ajeno, y derrotó al gran candidato, Peñarol, campeón defensor y en su propia casa, por 81-72, quedándose con el grupo “A” de la IV edición de la Liga de las Américas. Ramzee Stanton fue la figura de la cancha, muy bien complementado por Scott Rodgers y Nicolás Romano.
Con los equipos clasificados para las semifinales de la Liga de las Américas, y sabiendo que ambos juegan el lunes por la Liga Nacional, ambos técnicos modificaron sus quintetos iniciales. En el local, Sergio Hernández preservó Matta y Leiva, en tanto en los correntinos, Fabio Demti lo hizo con el paraguayo Martínez y Kammerichs; el primero con una molestia.
En ese contexto entró rápidamente en sintonía el visitante llevando el marcador a un parcial de 2 a 12, a los tres minutos, gracias a una buena defensa y al aporte de Stanton en la ofensiva. Pero Peñarol metió un parcial de 13 a 2, liderados por Lamonte, para pasar al frente en el marcador 15 a 14; aunque Regatas cerró mejor y se fue al descanso arriba en el marcador 17 a 18,
Con el ingreso de Kammerichs en el segundo cuarto, Regatas consolidó su juego, su mejor andar, porque el “Yacaré” fue intimidante en la pintura y comenzó tomar muchos rebotes para sacar rápidos contraataques que llegaron a buen destino y hacer un parcial de 1 a 7 (18 a 26) a los seis minutos; ya con ambos equipos utilizando lo más profundo de sus bancas.
Peñarol por entonces estuvo desconcertado, bien controlado por la defensa correntina al punto que recién hizo su gol de campo a través de un doble de Reinick a los siete minutos (22 a 26), y a partir de allí el parido fue parejo, con el equipo de Hernández robando un par de pelotas, por intermedio de Campazzo, que lo dejaron en juego, para cerrar el parcial 29 a 33 abajo en el marcador.
El trámite del partido no cambio en el tercer cuarto. La paridad fue el común denominador con ambos equipos apostando a la defensa; en tanto que en ofensiva Regatas apostó a Villares, y Peñarol lo hizo con Diez, que además tomó varios rebotes por lo que los correntinos se pararon por unos instantes en zona. Pero Villares estuvo inspirado y la visita terminó termino alejándose en el marcador, para ganar el cuarto 46 a 54.
Pese a que en el último cuarto Hernández mando a la cancha a Rodríguez, Lamonte y Gutiérrez, que no vieron acción en el segundo y tercer cuarto, Regatas con mucha personalidad y carácter, y una gran defensa, lenta pero progresivamente se fue alejando en el marcador ante el asombro de toda la gente del polideportivo Malvinas Argentinas que fue enmudeciendo.
La producción de Regatas fue creciendo desde atrás hacía adelante y así a los siete minutos logró la máxima de 19 puntos (52 a 69), con producciones superlativas en ofensiva de Stanton y Rodgers, muy bien completado por Romano, que fueron edificando una gran victoria, aunque Peñarol, de la mano de Lamonte achicó la brecha en el marcador cuando restaba un minuto (67 a 75).
Precisamente el minuto final fue interminable. Peñarol no quería que los segundos transcurran y lanzaba rápidamente de tres puntos, y cortaba con falta, pero Regatas estuvo muy sólido desde la línea de sentencia y terminó por ganar el juego 72 a 81 y se quedó con el Cuadrangular “A” – zona Sur, desbancando al favorito.