DEPORTE

Claro triunfo de Regatas que ya está en el Súper 8

2010-12-02 12:07:28 |    El equipo correntino venció a Quimsa 82 a 68, se mantiene invicto como local, en lo más alto de la zona Norte y se aseguró un lugar para el petit torneo de fin de año que tendrá lugar en Formosa.
Blog Single

Con una gran producción defensiva en el segundo tiempo y destacadas actuaciones de Federico Kammerichs y Ramzee Stanton, Regatas Corrientes superó a Quimsa de Santiago del Estero 82 a 68 para consolidar su localia en la primera fase de la Liga Nacional de Basquetbol. El “remero” se mantiene como puntero de la Zona Norte y se aseguró un lugar en el Súper 8.
Los primeros veinte minutos fueron equilibrados pero con una leve superioridad de Quimsa a partir del peso en su juego interior. Desde la defensa, Regatas comenzó a torcer la historia para controlar el partido en el complemento y conseguir una justa victoria.
El juego interior de Quimsa marcó el rumbo en los primeros minutos del juego. La dupla Román González (7 puntos en el cuarto, incluido un triple) ­ Diego Logrippo (9 tantos en el parcial, también con un triple) se hizo sentir cerca del aro correntino con anotaciones y rebotes que le dieron segundas opciones a las ofensivas santiagueñas.
Regatas se olvidó de bloquear cerca de su “tablero” y en el ataque tuvo inconvenientes para realizar los lanzamientos de corta distancia, fundamentalmente por la presencia del gigante González que obligaba a cambiar la trayectoria de los tiros. Los bajos porcentajes de efectividad del equipo correntino, permitió a la visita sacar los contragolpes que encontró sin equilibirio defensivo al “remero”.
En el arranque del segundo segmento, parecía que todo cotinuaría en la misma tónica, incluso Quimsa logró la máxima ventaja (10 puntos) con la aparición en escena de Julio Mázzaro.
Sin embargo un tiempo muerto de Fabio Demti y algunos cambios permItieron la reacción correntina. El ingreso de Nicolás Romano le dió mayor agresividad a la marca y en el ataque, pese a algunos apresuramientos, se encontraron variantes donde sobresalió Javier Martínez (4 puntos en el cuarto) para poner en juego al equipo correntino, en tanto que un doble sobre el final del período de Scott Rodggers le dio la paridad a Regatas para ir tranquilo al descanso largo (37-37).
De la mano de una excelente producción de Federico Kammerichs (9 puntos en el parcial), Regatas dominó el tercer parcial. El goyano controló los rebotes en el tablero local y después corrió para llegar a definir las transiciones, mientras que en defensa, como el resto de sus compañeros, fue un león, incluida una tremenda tapa a Treise.
Pero el ala pivote no estuvo solo, también creció la figura de Ramzee Stanton (10 tantos en el cuarto) que disputó los rebotes en el campo rival y varias veces ganó.El parcial terminó 24 a 15 para Regatas que a esta altura ya controlaba el ritmo del partido.
En los primeros minutos del último cuarto, el partido cayó en una baja efectividad. Regatas tuvo algunas complicaciones para romper la defensa zonal de Quimsa, pero cuando se tranquilizó e hizo circular el balón en el ataque, encontró las variantes necesarias para convertir y asegurarse el triunfo.

La síntesis del partido fue:
Regatas (82): Javier Martínez 12, Eduardo Villares 7, Ramzee Stanton 16, Federico Kammerichs 13 y Tyler Field 9 (FI), Roberto López 6 (x), Raymundo Legaria 5, Nicolás Romano 10, Scott Rodgers 4 y Alejo Montes 0. Entrenador: Fabio Demti.
Quimsa (68): Jonatan Treise 8, Julio Mázzaro 10, Cleotis Brown 9, Diego Logrippo 17 y Román González 14 (FI), Aníbal Marín 2, Dionisio Gómez Camargo 4 (x), Damián Tintorelli 4, Franco Balbi 0 y Juan Levrino 0. Entrenador: Carlos Romano.
Cancha: Regatas Corrientes.
Arbitros: Osvaldo Bautista y Gustavo Chávez.
Parciales: 16-23, 37-37 y 61-52.

Otros resultados
Zona Norte: Sportivo 9 de Julio 85 - Sionista 68, Olímpico 76 - Libertad 60 y La Unión (82) 91 - Atenas (82) 95.
Zona Sur: Peñarol 107 - Argentino (J) 77; Monte Hermoso 92 - Boca Juniors 86 y Lanús 67 - Gimnasia y Esgrima (CR) 77.