DEPORTE

Textil perdió el clásico y se quedó sin técnico

2010-11-29 11:17:28 |   Con la “ley del ex”, Juan Carlos Girón anotó los dos goles del 2-0 con que Chaco For Ever le ganó al Albo. Tras el encuentro, renunció Villegas
Blog Single

Textil Mandiyú tocó fondo casi en todo, y lo hizo en el clásico del Litoral al caer 2 a 0 en Resistencia ante Chaco For Ever, por la 12ª fecha del Torneo Argentino B, que organiza el Consejo Federal de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA). Los dos goles fueron marcados justamente por un ex Albo, Juan Carlos Girón a los 33 min (del rebote, luego de que Federico Moscatelli le atajó un penal) y a los 36, ambos en el primer tiempo.
Con la derrota, la tercera consecutiva, Textil Mandiyú quedó sumergido en el penúltimo lugar con 10 unidades y, lo que es peor, ahora sin director técnico ya que Alfredo Villegas presentó su renuncia al término del encuentro y era un hecho que sería aceptada por el presidente Jorge Abib.
Ergo, al Albo todo le fue esquivo, con un equipo que ayer en ningún momento supo a qué jugaba, lo que fue aprovechado por un rival ordenado en defensa y muy aguerrido en todos los sectores de la cancha. Tan timorato fue el conjunto de Batuka Villegas –que llegaba con cinco cambios en el once titular–, que jugó su peor partido en todo el certamen, y justamente ante el clásico rival. Apenas una jugada de riesgo se recuerda en lamitad de la primera parte, cuando Jerónimo Vidal exigió a Ober Padua.
Pero se vino el torbellino del Kito Girón que a los 33 min convirtió tras el penal –falta de Luis Alfonso a Hernán Serravalle– que le atajó Moscatelli; y tres minutos después cabeceando al gol un centro de Serravalle que el formoseño se la arrebató a Jorge Alegre González. Eso fue todo, y For Ever, que volvió a ganar luego de seis partidos, manejó el encuentro a voluntad ante un Textil Mandiyú que además de estar hundido en la tabla, ahora ve ennegrecido su panorama futbolístico, en un momento más que crucial.