DEPORTE

El Real Madrid, cada vez más demoledor

2010-11-23 23:01:04 |EL PRIMERO. Benzema festeja el gol que abrió la cuenta en Holanda. (AFP) Aunque ya clasificado y con muchos suplentes, aplastó por 4-0 al Ajax como visitante por la nueva fecha de la Champions. Nueva goleada del Marsella, con Lucho González y Heinze.
Blog Single

Real Madrid sigue demoliendo rivales antes de enfrentar a Barcelona en el clásico más esperado del año. Esta vez su víctima fue el Ajax, al que venció por 4-0 en Holanda. Y eso que no utilizó a todos sus titulares. Gonzalo Higuaín no jugó, mientras que Angel Di María estuvo apenas unos minutos en cancha.

El francés Benzema, el que busca sacarle el puesto de goleador al Pipita, abrió la cuenta para el Madrid cuando iban 35 minutos. Pero no iba a ser el único gol del conjunto de Mourinho en el primer tiempo. A los 43, Arbeloa sacó un remate desde afuera del área, que tras desviarse en El Hamdaoui, se metió en el arco de Stekelenburg.

En la segunda etapa, apareció Cristiano Ronaldo, una máquina de hacer goles. A los 25 definió cruzado desde la izquierda y puso el tercero. Y a los 36 convirtió un penal para liquidar la historia y asegurar al Real Madrid en octavos de final de la Champions League.

Cuando el partido estaba 2-0 ingresó Di María, reemplazando a Pedro León. Higuaín no estuvo ni en el banco de los suplentes. Ya con el 4-0 vieron la roja Xabi Alonso y Sergio Ramos en el Madrid.

Por el mismo grupo, Milan venció 2-0 al Auxerre como visitante y también se metió en octavos. Los goles los marcaron el sueco Zlatan Ibrahimovic y el brasileño Ronaldinho.

El único gol de un argentino en la jornada fue el de Federico Almerares para el Basilea, que en Suiza venció 1-0 al Cluj de Rumania. En el local jugaron además Franco Constanzo y David Abraham. En la visita, lo hicieron Emanuel Culio y Tomás Costa. También por el Grupo E, Roma se lo dio vuelta al Bayern Munich por 3-2 para quedar al borde de la clasificación.

Por el Grupo F, Olympique de Marsella, con Gabriel Heinze y Luis González, venció 3-0 al Spartak Moscú como visitante y también quedó al borde de la clasificación. En Inglaterra, los suplentes del Chelsea vencieron 2-1 al Zilina.

Además, por el H, Shaktar Donestk venció 3-0 como visitante al Partizán y hasta perdiendo en la última jornada se podrá clasificar a octavos de final. Braga, en tanto, dio el golpe al vencer 1-0 al Arsenal en Portugal.