DEPORTE

La Unión se tomó revancha

2010-11-15 11:07:10 |                 Por la 10º fecha de la LINB, los formoseños superaron a Regatas Corrientes 94 a 71, de esta manera se tomaron venganza de la derrota sufrida el pasado viernes. El "fantasma" volvió a regalar el primer tiempo, pero esta vez la reacción nunca llegó.
Blog Single

El paso por la capital formoseña dejó a Regatas Corrientes con las manos vacías. Perdió frente a La Unión por 94 a 71 y resignó la primera ubicación del grupo. En el marco de la décima fecha, el equipo formoseño fue ampliamente superior desde el primer minuto gracias a la gran labor de Pablo Barrios, en esa parte del juego, y desde allí manejó el trámite del encuentro frente a un Regatas que por momentos se mostró desorientado.

El primer tiempo mostró un dominio absoluto de La Unión que “borró” de la cancha a Regatas, que no tuvo respuestas defensivas y tampoco en el ataque. La efectividad de Barrios con los tiros de tres puntos comenzaron a marcar el rumbo del juego en el primer parcial. El ex jugador de Regatas anotó 16 puntos (con cuatro triples) en los diez minutos iniciales, gracias a la permisividad de la defensa correntina, que le permitió sacar lanzamientos muy cómodos.

En su aro, La Unión se cerró muy bien en defensa impidiendo que entre en funcionamiento el juego interior del rival, pero además cerrando los pasos para el rompimiento de Javier Martínez, una de las vías que mostró Regatas en el juego del viernes.

Lejo de llegar la reacción correntina en el segundo segmento, La Unión acentuó su dominio. En el arranque aprovechó las pelotas recuperadas, por malos pases de los jugadores de Regatas, para sacar los contragolpes y convertir puntos fáciles. Después, también mostró paciencia para desarrollar su sistemas fijos y todos sus jugadores se hicieron presente en el marcador.

Regatas mostró muchos flancos para ser atacado y La Unión no perdonó. Lentamente se fue ampliando la diferencia que llegó a ser de 19 puntos en el final del período, con algunos lujos de los jugadores locales para algarabía de sus seguidores.

Con la enorme diferencia a su favor, La Unión salió a jugar muy tranquilo el segundo tiempo. Frente a cada reacción o racha de Regatas aparecieron los triples de Jackson o Aguirre para mantener la ventaja que promedió en 16 y 18 puntos.

La defensa correntina mejoró, solamente permitió 18 puntos en el tercer cuarto, pero falló a la hora de aprovechar con los ataques por malos pases y las selecciones de malos tiros. La reacción nunca se pudo concretar frente a un rival que se mostró sólido y tranquilo por la superioridad evidenciada que le permite quedar como único puntero de la zona Norte.