DEPORTE

Zárate la rompió en el triunfo de Lazio

2010-11-15 10:44:00 |APLAUSOS. Mauro fue la gran figura. (AFP) Hizo un gol y armó el segundo en el 2-0 sobre Napoli. El equipo romano llegó a la punta. Pero puede perderla esta tarde si Milan le gana al Inter.
Blog Single

Con un inspiradísimo Mauro Zárate, Lazio superó por 2-0 a Napoli en el estadio Olímpico y se trepó a lo más alto del Calcio, en el partido que abrió la jornada del domingo. El ex Vélez abrió la cuenta y armó una jugada fantástica para el segundo gol del equipo romano. La punta es de color celeste y blanco. Pero hay que estar atentos. Porque su Milan le gana al Inter esta tarde, recuperará el liderato.

Zárate se debía un partido de este calibre. El ex Vélez había perdido el puesto hace una semana, en el clásico que su equipo perdió ante Roma como local. Lo recuperó en la semana, ante Cesena. Pero también fue derrota. Sin embargo, en un partido clave, el delantero mostró todo su talento y fue la llave de la victoria.

No juega de delantero bien de punta. Arranca de más atrás. Se está acomodando a su nueva función. Y rota por todo el frente de ataque. Así llegó el gol. Zárate recibió un pase, se metió en el área por la izquierda y definió de zurda ante la salida del arquero, que reclamó una mano del argentino. Pero, también, ofrece variantes por el otro sector. Armó un jugadón por la derecha y le sirvió el gol a Floccari.

También por la derecha eludió a dos rivales y le pegó seco y abajo. La pelota picó y se fue al lado del poste. Por la izquierda se hamacó y sacó un tiro que se desvió en un defensor. El travesaño salvó a Napoli del tercero. Zárate jugó su mejor partido del torneo y anotó el segundo tanto en el certamen. El anterior había sido ante Chievo Verona, en el 1-0 de la quinta fecha.

¿Qué ofreció Napoli? Mucha lucha, mucho despliegue, pero poca definición. La dupla Lavezzi-Cavani funcionó a medias. El Pocho estrelló un remate en el travesaño en el primer tiempo, cuando su equipo perdía 1-0. En el segundo tiempo intentó pero no pudo contra la firme defensa del local. En el complemento ingresó el Principito Sosa, que casi marca el descuento con un disparo bajo que besó el palo. no fueron los únicos argentinos en el Olímpico. Cristian Ledesma fue titular en el local, mientras que Hugo Campagnaro, vio la amarilla, jugó los 90 minutos en el visitante.