DEPORTE

El gol del Pipita valió la punta para el Real Madrid

2010-11-15 10:36:36 |DESAHOGO. Higuaín grita con todas las ganas el gol del triunfo en Gijón. (AFP) El equipo de Mourinho no podía quebrar al brillante aquero Juan Pablo, hasta que a 9 minutos del final el delantero argentino marcó el tanto de la victoria en Gijón.
Blog Single

En España, Real Madrid y Barcelona se prestan la punta. Ayer la consiguió Barcelona, tras vencer 3-1 a Villarreal en el Camp Nou. Pero esta tarde la recuperó el equipo de Mourinho. Y le costó conseguirla. Como visitante, venció 1-0 al Sporting Gijón gracias a un gol de Gonzalo Higuaín, a ocho minutos del final.

El Pipita, titular junto a Angel Di María, apareció en el momento justo y aprovechó una floja reacción del arquero Juan Pablo, de gran actuación pese al gol. El ex River sólo tuvo que empujar un cabezazo de Benzemá, tras un centro de Sergio Ramos, que el portero no supo retener.

Cuando se moría el partido, el Sporting se quedó con un hombre menos por la expulsión del defensor Botía tras una patada sin sentido contra Cristiano Ronaldo. En el conjunto local fue titular el argentino Gastón Sangoy, reemplazado a los 32 del complemento por David Barral.

La previa del partido se había calentado tras un duro cruce entre los entrenadores. Mourinho había acusado a Manolo Preciado, del Sporting, de haber regalado el partido ante el Barcleona. Preciado respondió: "Es un canalla y un mal compañero".

Con la victoria, Real Madrid suma 29 unidades, una más que el equipo de Messi y compañía, que ayer venció 3-1 al Villarreal. El Sporting, en tanto, tiene 10 puntos y está al borde de la zona de descenso.