DEPORTE

Regatas ganó y sigue mandando

2010-11-07 17:25:18 |               Con un muy buen juego por parte de Eduardo Villares y Scott Rodgers el equipo correntino derrotó a 9 de Julio de Río Tercero por 77 – 61, por la séptima fecha de la LNB. El domingo recibe a Ciclista Olímpico
Blog Single

Después de un trabajoso primer tiempo, Regatas Corrientes pudo hacer valer su mayor jerarquía individual, y con una defensa apremiante en el tercer cuarto dio vuelta el partido para vencer a Sportivo 9 de Julio por 77 a 61, en el marco de la séptima fecha de la Liga Nacional. Así el “Fantasma” volvió al triunfo, tras dos derrotas consecutivas, para seguir puntero en la zona Norte. Eduardo Villares fue el goleador del juego con 20 puntos.

Con un juego tremendamente agresivo en defensa y una buena efectividad desde la zona 6.75, Sportivo 9 de Julio comenzó a comandar las acciones y fundamentalmente el marcador para adelantarse 11 a 16 con un triple de Martín Melo. Sin embargo la aparición de Eduardo Villares en el goleo, con ocho puntos (dos triples), equiparó las acciones al final del primer cuarto para quedar igualado en 21 puntos.

Regatas de la mano de Scott Rodgers pareció encontrar el partido, pero rápidamente varias pérdidas “Fantasmas”, sumado nuevamente a los bombazos esta vez de Gastón Luchino y Lucas Barlasina, y el gran aporte de Jerome Meyinsse permitieron que Sportivo 9 de Julio se aleje en el marcador hasta llegar a 36 a 44, para cerrar el primer tiempo 38 a 44 arriba en el marcador.

Después del tiempo largo el partido cambio radicalmente, tras un parcial de 8 a 0 del “Fantasma”. Regatas mejoró sustancialmente en defensa y eso le permitió correr tomando sin balance a la defensa visitante y allí Federico Kammerichs fue vital para comenzar a mandar en ambas zonas pintadas. Además Javier Martínez manejó el partido para cerrar el cuarto 59 a 44.

La gran reacción de Regatas se acentuó en el último cuarto, en donde lenta pero progresivamente se fue alejando en el marcador, con importantes triples de Villares y el acompañamiento de todos para lograr estar arriba en el marcador 73 a 55 a los seis minutos, en donde se produjo definitivamente el quiebre del juego. El resto estuvo de más con un Regatas dominador del juego, para volver al triunfo y seguir mandando en el Norte.