LOCALES

Hoy miércoles 27 los clubes de abuelos cocinaran comidas típicas

2015-05-27 09:34:22 |Creando espacios de inclusión y de participación, donde el principal  objetivo es mejorar la calidad de vida de los adultos mayores, haciendo valer sus derechos, el Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia presenta este miércoles 27 de mayo en el parque Mitre de la ciudad de Corrientes, a partir de las 10, la Primera Fiesta de Comidas Típicas de Nuestros Adultos Mayores, aunque los participantes ya estarán desde las 8 de la mañana preparando los diferentes platos.
Blog Single
Un verdadero festival de sabores tendrá como protagonistas a un centenar de abuelos pertenecientes a más de 15 clubes, que trabajan en forma articulada con el área de Adultos Mayores del Ministerio de Desarrollo Social del Gobierno de Corrientes, a cargo de Nelly Pintos. Participaran de una competencia de elaboración de comidas típicas y el primer premio será un viaje.



Desde las 8 representantes de 15 Clubes de Abuelos, un promedio de 6 por equipo, estarán elaborando los diferentes tipos de alimentos en vivo, para que el público pueda acercarse e interactuar con ellos y disfrutar de espectáculos artísticos mientras se define el ganador. Reconociendo el aporte invaluable que realizan los adultos mayores a la memoria social y a la identidad cultural correntina, este año se ideó integrarlos en una actividad donde se podrá apreciar su habilidad en la cocina.



Un centenar de abuelos participaran de la competencia, loa cuales pertenecen a los Clubes San Benito, Los Inmigrantes, Ñanderoga del barrio Mil Viviendas, Camino de Luz del barrio 17 de Agosto, Adultos Mayores Integrados del barrio Laguna Seca, San José, Tesoro de Vida del barrio Cremonte, UNIR del barrio Nuevo , Unir B Libertad, Joaquín y Ana de la localidad de Santa Ana, Vamos para Adelante del barrio Belgrano, Esperanza del barrio Quinta Ferre, los Girasoles del Montaña, y Jesús Nazareth del barrio Quintana. Cabe aclarar que concursarán un promedio de 5 o 6 abuelos por club.



Sera un mega-evento con el aporte del Instituto de Cultura, Ministerio de Salud Pública, Subsecretaría de Trabajo, y de las distintas áreas dependientes del Ministerio de Desarrollo Social: Dirección de Juventud, Dirección Alimentaria, Consejo Provincial del Discapacitado (COPRODIS), Tava Porá, Dirección de Economía y Acción Social, entre otros. Se premiará al 1º, 2º y 3º lugar con las mejores recetas y presentación del plato, dando riendas sueltas a la creatividad y favoreciendo a la diversidad de sabores.







l.g
Compartir esta Nota:

Deja un Comentario

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.

Tambien te puede interesar: