LOCALES

La Municipalidad continúa desarrollando los Mercados Populares con venta de alimentos a bajos precios

2014-03-07 16:18:10 |Se trata de una iniciativa del intendente Fabián Ríos que, eliminando a los intermediarios y especuladores, maximiza las ganancias para los productores y reduce un 50% el valor de los agroalimentos para los consumidores. Este viernes 7 volvieron a marcar picos de ventas regulando los precios sobre el área comercial de incidencia.
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Impulsados por la gestión del intendente Fabián Ríos, este viernes 7 de marzo los Mercados Populares volvieron a registrar un alto nivel de comercializaron de productos frescos que se producen en el cinturón verde de la Capital, en chacras y tendaleros de localidades vecinas.



En la céntrica plaza Juan de Vera los correntinos pudieron acceder nuevamente a frutas, verduras, plantas ornamentales, conservas, dulces regionales, panificados y fiambres artesanales, artesanías, tejidos e indumentarias hasta un 50% más barato que en los súper e hipermercados de la Ciudad.



Con el objetivo de impulsar la economía social y defender el bolsillo de los trabajadores de los ataque especulativos, la Municipalidad continúa desarrollando estas Ferias Permanente y Mercados Populares en diferentes puntos de la Ciudad.



Durante toda la mañana, este viernes todos los feriantes de Capital y San Luis vendieron todos sus productos hasta agotar stock. Los pequeños productores, asistidos financieramente por el programa Agricultura Periurbana, destacaron las ventas y la presencia de gente durante el desarrollo de la feria.



Entre las verduras y frutas que se pudieron encontrar fueron tomates, lechuga, zapallito, apio, mandioca entre otras productos a precios bajos. En tanto también se comercializaron  productos artesanales y de producción propia desde mates a prendas de hilo.



REGULAR Y FORMAR PRECIOS



Vale destacar que de acuerdo a lo dispuesto por el intendente Fabián Ríos, los Mercados Populares tiene el objetivo de generar un espacio de comercialización directa entre productores y consumidores, eliminando de esa manera a los intermediario y especuladores de precios.



De esta manera los emprendedores obtienen hasta un 100% más de ganancias y los vecinos pagan entre un 50% y 60% menos por los agroalimentos.



En estos momentos los Mercados Populares proveen hasta el 7% de los productos frescos que se consumen en la Ciudad. “Queremos llegar a un porcentaje mayor. Nuestra meta es alcanzar el 15% del mercado porque queremos dejar de ser reguladores de precios para ser formadores de precios”, señaló el intendente Fabián Ríos.





El Jefe Comunal anunció también que consiguió “financiamiento del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación para ayudar a los productores, para que aumenten su producción, y para fortalecer estos espacios de comercialización directa”.





Se trata de emprendedores de Molina Punta, Taitalo Punta, Santa Catalina, San Cayetano, San Luís del Palmar, Santa Ana “que viene al centro de la Ciudad con su producción y la vende a un precio tres veces mayor al que le quieren pagar los acopiadores e intermediarios. Mientras que el consumidor, del centro o la periferia, compra productos frescos a menos de la mitad de precio que tiene que le quieren vender en los supermercados. Es un mecanismo justo y lo vamos a fortalecer. Tenemos prevista una inversión importante, acompañados por el Gobierno Nacional para fortalecer a los Mercados Populares”, indicó Fabián Ríos.
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