Panaderos afirman que el pan no aumentó su precio en enero
2014-01-31 08:51:42 |Juan Vamvakianos, presidente de la Asociación de Industriales Panaderos de Corrientes reiteró “no hemos movido ningún precio porque la harina después del repunte que tuvo en diciembre bajó un poco y se mantiene estable”, aseguró que “ lo que si podrían experimentar alguna suba serían los productos de confitería, para adecuar los costos por el alza de los precios de sus insumos... pero eso queda supeditado a que cada colega lo determine”.
El pan no experimentaría cambio en sus precios, dado que los costos de sus insumos, principalmente la harina no registraron modificaciones sustanciales desde fines de diciembre. Nosotros desde la Asociación, fijamos como precio de referencia del kilogramo del pan en 20 pesos, aunque puede conseguirse pan barato, a unos 12 pesos por kilo”, destaco el empresario.
Facturas
No obstante este alentado panorama, Vamvakianos, aclaró que “ lo que si podría registrar alguna suba, alguna adecuación, serían algunos productos de confitería como las facturas, para adecuar sus precios por el alza de los costos de sus insumos, tales huevos, leche, mermelada, azúcar, dulce de leche, margarina, manteca, etc.”.
Destacó que “este ajuste en el tema de las cosas dulces…queda supeditado a lo que cada colega lo determine, dado que cada uno tiene un costo diferente. En las facturas hay una base de entre 28 y 33 para el precio por docena”.
En relación al abastecimiento de sus insumos, señaló que durante enero “no hubo faltante de nada en cuanto los productos para elaborar nuestro pan”.
Facturas
No obstante este alentado panorama, Vamvakianos, aclaró que “ lo que si podría registrar alguna suba, alguna adecuación, serían algunos productos de confitería como las facturas, para adecuar sus precios por el alza de los costos de sus insumos, tales huevos, leche, mermelada, azúcar, dulce de leche, margarina, manteca, etc.”.
Destacó que “este ajuste en el tema de las cosas dulces…queda supeditado a lo que cada colega lo determine, dado que cada uno tiene un costo diferente. En las facturas hay una base de entre 28 y 33 para el precio por docena”.
En relación al abastecimiento de sus insumos, señaló que durante enero “no hubo faltante de nada en cuanto los productos para elaborar nuestro pan”.