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Carne en 3D, ¿el futuro de la gastronomía?

2012-08-17 21:22:11 | Un multimillonario invertirá 350.000 dólares en un proyecto para imprimir estructuras tridimensionales con proteínas que sustituirán a la carne tradicional
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Las impresoras 3D, que ya se usaron para crear implantes, piezas de bicicletas y replicas de armas, ahora serán utilizadas para “recrear” nuevos filetes de diseño que permitirán prescindir del matadero y del propio ser vivo.


 


Según informó la fundación de Peter Thiel, multimillonario excéntrico cofundador de Pay Pal, ellos invertirán a través del fondo Breakout Labs, que promueve tecnologías revolucionarias y la innovación científica.


 


“Estamos desarrollando un nuevo enfoque para la producción de carne y cuero que está basado en los últimos avances en ingeniería de tejidos y no causa daño a animales”, señaló el comunicado de la empresa estadounidense.


 


Combinando medicina regenerativa con impresión 3D imaginan una solución económica y compasiva a problemas globales”, explicó Lindy Fishburne, directora ejecutiva de Breakout Labs.


 


La carne tomaría forma primero en la pantalla de una computadora para luego pasar al mundo real mediante la colocación de proteínas en estructuras de tejidos animales en la impresora.


 


No es la primera vez que Peter Thiel invierte en extravagancias. En el pasado financió el proyecto de una “isla utópica” y para que estudiantes excelentes no vayan a la universidad.



 

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