LOCALES

Cientos de chicos pasaron por la carpa temática sobre alimentación

2010-10-18 23:26:48 |  El área de Capacitación y Seguridad Alimentaria de la Comuna, realizó hoy una jornada de concientización y educación sobre alimentos. La carpa contó con videos, carteles y folletos instructivos para incorporar hábitos saludables en chicos y grandes. Durante la mañana la carpa fue visitada por más de 350 chicos de los 15 Mitaí Roga de la ciudad.
Blog Single


Bajo el lema, “Cuide su salud y la de su familia, manipule adecuadamente los alimentos”, se instaló hoy una carpa temática sobre alimentación en la plaza Juan de Vera. La misma busca crear hábitos saludables en la familia correntina.


La campaña de educación y prevención de enfermedades transmitidas por alimentos, se enmarca en las actividades por el Día Mundial de la Alimentación, que se celebró el 16 de octubre. La titular del área de Capacitación y Seguridad Alimentaria Máxima Ramírez, quien destacó que la jornada buscó crear conciencia en las familias correntinas en cuanto a la manipulación de alimentos. 


“El objetivo es dejar un mensaje claro sobre la alimentación saludable, qué se debe consumir y cómo se deben manipular los alimentos”, destacó la responsable del área.


Los niños pudieron disfrutar de la reproducción de videos educativos infantiles, referentes a temáticas como alimentación saludable, para crecer debemos comer, higiene de los alimentos y manipulación, seguridad alimentaria, entre otros. Además, mediantes carteles informativos referentes a la temática alimentaria, los niños recorrieron los cuadros de importancia de tener una alimentación saludable.


Más de 350 niños de las salas de 3 y 4 años de los 15 Centros de Desarrollo Infantil Mitaí Roga pasaron por la carpa informativa, durante la mañana. “Estamos muy conformes con la respuesta de los chicos, demuestran que conocen la importancia de comer sano y reconocen cuales son los alimentos sanos”, resaltó Ramírez.


El área de Capacitación y Seguridad Alimentaria, pertenece a la Dirección de Bromatología y Abastecimiento, la cual se encuentra a cargo de la Subsecretaría de Medio Ambiente de la Municipalidad de Corrientes. La Comuna capitalina invita a toda la población a participar de las actividades propuestas.


 


Consejos para el pequeño consumidor


Para llevar los alimentos se deben seguir estos pasos:


. Colocar la comida en una vianda.


. Si llevas sándwiches, empanadas, postres, coloca conservantes de hielo  en su interior.


. Llevar las frutas bien lavadas.


. No comer los alimentos que caen al suelo.


. No se debe abrir la vianda para evitar que pierda el frío. Y no hay que exponerla al calor.


. No usar vasos, ni pajitas ya usados o juntados del  suelo.



LAVARSE LAS MANOS: Cuando se sale del baño, cuando se toca dinero, y cuando se acaricia a las mascotas.


Compartir esta Nota:

Deja un Comentario

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.

Tambien te puede interesar: