Corrientes potenciará la exportación ganadera a China y a la Unión Europea
2019-07-11 08:39:35 |Apuntan a mejorar las ganancias, a través de producir en campos más fértiles, dar eficiencia a la preñez del animal, el engorde y la faena.
Anunciaron un plan especial en Corrientes para potenciar la exportación ganadera con valor agregado, apuntando especialmente a los mercados internacionales de China y la Unión Europea. Apuntan a incrementar el plus de la cadena de comercialización para obtener más ganancias, a través de campos más fértiles, eficiencia en la preñez del animal, y mejora del engorde y faena.
El gobernador de Corrientes, Gustavo Valdés, se reunió ayer con representantes de las organizaciones integrantes de la Mesa Ganadera Provincial, y anunció formalmente la ejecución de un plan estratégico para la exportación, a la vez que instó a referentes de sociedades rurales y organizaciones que nuclean a productores ganaderos a conformar estrategias para mejorar la calidad del rodeo y avanzar hacia la faena en el territorio provincial, en pos de agregar valor a la producción local. La reunión tuvo lugar en un hotel capitalino.
“Analizamos con la Mesa Ganadera el mercado a futuro y nuestra estrategia de crecimiento. Tenemos que lograr que nuestros productos se exporten al mundo con valor agregado”, dijo Valdés. En este sentido, se refirió al desafío de avanzar en la fertilización para el engorde de ganado y de exportar carne faenada.
Por otra parte, el titular del Ejecutivo expuso sobre su viaje a China en pos de captar inversiones y abrir mercados, y dio detalles sobre posibilidades de exportación al país asiático, junto con la apertura del mercado europeo.
“Somos una provincia netamente ganadera y tenemos que mejorar para que queden más ganancias, apuntaremos a tener campos más fértiles, eficiencia en la preñez del animal, en el engorde y la faena. Uno de los desafíos más importantes es lograr exportar a China, ya que el 75% de la carne argentina tiene ese destino”, dijo Valdés, y destacó el acuerdo entre el Mercosur y la Unión Europea: “Nos pone en una posición inmejorable, implicará un cambio de paradigma y nos estamos preparando para eso”, afirmó en alusión a la producción ganadera y forestal de la provincia.
Participaron de la primera reunión de la Mesa Ganadera Provincial, el secretario de Agricultura, Manuel García Olano; el presidente del Banco de Corrientes, Alejandro Abraham; el titular del Icaa, Mario Rujana; y representantes de los distintos sectores de la cadena de industria, producción primaria, proveedores de servicios, consignatarios, frigoríficos y del Senasa, entre otros funcionarios.
El desafío provincial es avanzar en la fertilización para el engorde de ganado y exportar carne faenada.
l.g
El gobernador de Corrientes, Gustavo Valdés, se reunió ayer con representantes de las organizaciones integrantes de la Mesa Ganadera Provincial, y anunció formalmente la ejecución de un plan estratégico para la exportación, a la vez que instó a referentes de sociedades rurales y organizaciones que nuclean a productores ganaderos a conformar estrategias para mejorar la calidad del rodeo y avanzar hacia la faena en el territorio provincial, en pos de agregar valor a la producción local. La reunión tuvo lugar en un hotel capitalino.
“Analizamos con la Mesa Ganadera el mercado a futuro y nuestra estrategia de crecimiento. Tenemos que lograr que nuestros productos se exporten al mundo con valor agregado”, dijo Valdés. En este sentido, se refirió al desafío de avanzar en la fertilización para el engorde de ganado y de exportar carne faenada.
Por otra parte, el titular del Ejecutivo expuso sobre su viaje a China en pos de captar inversiones y abrir mercados, y dio detalles sobre posibilidades de exportación al país asiático, junto con la apertura del mercado europeo.
“Somos una provincia netamente ganadera y tenemos que mejorar para que queden más ganancias, apuntaremos a tener campos más fértiles, eficiencia en la preñez del animal, en el engorde y la faena. Uno de los desafíos más importantes es lograr exportar a China, ya que el 75% de la carne argentina tiene ese destino”, dijo Valdés, y destacó el acuerdo entre el Mercosur y la Unión Europea: “Nos pone en una posición inmejorable, implicará un cambio de paradigma y nos estamos preparando para eso”, afirmó en alusión a la producción ganadera y forestal de la provincia.
Participaron de la primera reunión de la Mesa Ganadera Provincial, el secretario de Agricultura, Manuel García Olano; el presidente del Banco de Corrientes, Alejandro Abraham; el titular del Icaa, Mario Rujana; y representantes de los distintos sectores de la cadena de industria, producción primaria, proveedores de servicios, consignatarios, frigoríficos y del Senasa, entre otros funcionarios.
El desafío provincial es avanzar en la fertilización para el engorde de ganado y exportar carne faenada.
l.g